Pon las chirlas en un recipiente, cubrelas con agua salada y dejalas sumergidas una hora, para que suelten la arena. Pasado este tiempo enjuagalas bien.
Corta la cebolla en brunoise.
En un mortero pica el ajo y perejil. Reservalo.
Pon un poco de aceite en un paellón antiadherente. Cuando esté caliente, echa la cebolla y pochala. A continuación añade los guisantes y saltealos. Echa el chorrito de vino blanco, deja que evapore el alcohol y añade el agua. Cuando levante el hervor, dejalo cocer unos 7 minutos, hasta que los guisantes estén tiernos. Añade las rodajas de merluza. A los 5 minutos dales la vuelta con mucho cuidado de no romperlas. Echa las chirlas. Espolvorea con pimienta blanca molida al gusto y rectifica el punto de sal si es necesario. Mantén la preparación a fuego medio durante 12 minutos. El caldo habrá reducido y las chirlas estarán abiertas. Incorpora la picada de ajo y perejil y retiralo pasado 3 minutos. Listo para servir!! Buen provecho!!!
Comentarios de los miembros:
Buena receta, facil y rica