Merluza con salsa de pimientos de piquillo
Ingredientes
6
Preparación
Preparación15 min
Cocción24 min
- En primer lugar fríe las patatas a lo pobre. Si quieres puedes añadirle cebollita cortada en juliana. Como no tener mucho tiempo puse al microondas una bolsita de Mercadona, y de esa forma también evitaba meterme más calorías al cuerpo. Hay que tener en cuenta que con una bolsa llegó solo para dos raciones, así es que si vas a cocinar para 6 personas, necesitarás 3 bolsas.
- Una vez, cocidas o fritas, machaca las patatas dentro de un aro de presentaciones. Si no tienes aro, haz montañitas según las raciones que quieras preparar. A continuación pon la merluza encima con la piel debajo, y previamente descongelada. Introduce en el horno previamente precalentado a 200 grados durante 14 minutos aproximadamente.
- Para preparar la salsa, primero pon en un cazo a sofreir 3 dientes de ajo con 5 cucharadas de aceite. Cuando hayan estado 2 minutos aproximadamente, incorpora los pimientos del piquillo escurridos. Dale unas vueltas durante 4 o 5 minutos, y seguidamente añade la nata líquida.
- Deja reducir durante 7 o 10 minutos a fuego lento. Cuando esté lista, tritura toda la mezcla en Thermomix, o en una batidora tradicional. Queda una salsa de un color precioso y de un sabor muy suave.
- Finalmente sólo resta preparar los gambones. Para ello pica ajo y perejil en un mortero, y añádelo a una sartén con aceite. Dale dos vueltecitas e inmediatamente introduce los gambones (previamente descongelados), hasta que estén listos. Poner a fuego lentito para que no se me quemase el ajo. Procura que no te pase, de lo contrario amargará el sabor.
- Para la presentación del plato en plan profesional, dispón una base de salsa de piquillos; sobre ella pon la patata con la merluza, y finalmente corona con dos gambones sin pelar. Rocía el plato con un chorrito del aceite con ajo y perejil que has utilizado para freír los langostinos.
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Comentarios
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18/05/2012
Buenisima, la he probado con merluza del Cantabrico y gambas rojas y es espectacular.