Lo primero es poner en una olla 1 litro de agua con una cebolla 2 zanahorias, un puerro(se puede prescindir del puerro si no se tiene en ese momento), las espinas y cabeza de pescado que pedimos al pescadero, a mi muy amablemente me regala algunos pescado de morralla en fin, todo aquello que le pueda dar sabor al caldo en cuestión. Este lo hice con una cabeza de merluza yo no le quito nada ni siquiera las agallas la lavo solo un poco y a la olla.
En una sartén se pone un poco de aceite y se sofríe una cebolla muy finita con 2-3 dientes de ajos cortados en laminas.
Cuando se ven tierna la cebolla se le echa las rodajas de merluza enharinadas,vuelta y vuelta y el vino blanco.
Se deja cocer unos minutos se le agrega las almejas.
Se bate 2-3 (según cantidad de pescado ) pimientos del piquillo con un cucharón de caldo de pescado se deja que tome el sabor un ratito como 7 minutos y se aparta.
Comentarios de los miembros:
Igual de fácil que de RICO
Ok