Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor, espolvorearlas de sal y dejarlas esparcidas en la mesa de trabajo durante 10 min para que suelten el jugo amargo.Pasado ese tiempo, lavarlas debajo del grifo para que no queden saladas, nunca dentro del agua, secarlas muy bien con papel de cocina y colocarlas de canto en el recipiente Varoma procurando no tapar los agujeros.
Mientras, volcar el queso en el vaso y rallarlo a vel. Máxima. Reservar.Volcar el aceite y programar 5 min Varoma vel 1.
Añadir los ajos y la cebolla, picarlos unos segundos vel 4 y sofreirlos 5 min Varoma veloc 2.Agregar el tomate, el azúcar, la sal y las especias y programar 25 min Varoma vel 4.En cuanto empiece a soltar vapor, 5-6 min, colocar el recipiente Varoma.
Cuando termine el tiempo retirar el Varoma y comprobar si la salsa ha espesado suficientemente. Si estuviera muy clara cocerla durante algún minuto más a temperatura Varoma colocando el cestillo invertido para que evapore bien.Colocar la mariposa, añadir la carne salpimentada, removerla un poquito y programar 2 min Varoma vel 1.
Secar muy bien las berenjenas con papel de cocina. (Las berenjenas se pueden hacer en el microondas).Colocar las berenjenas en una fuente para horno, de manera que cubran toda la superficie. 13. Volcar encima la salsa de carne. Poner otra capa de berenjenas.