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Nidos de pasta al horno, el entrante ideal para aprovechar los espaguetis que nos han sobrado

¿Te han sobrado espaguetis? No te preocupes a nosotros nos ocurre con frecuencia y hemos dado con una receta de aprovechamiento, absolutamente adorable: nidos de pasta :-) Aderezados con salsa de tomate y decorados con mozzarella, albahaca y aceitunas negras, son ideales para degustar como entrante o como guarnición para nuestras carnes y pescados. No te pierdas el paso a paso de la elaboración para que tú también puedas disfrutarlos en casa ↓

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
639 Kcal

Video

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Ingredientes

2
Costo estimado: 2.49 (1.24€/porción)

Materiales

  • Cacerola
  • Sartén
  • Cuchillo
  • Pincel de cocina (opcional)
  • Tabla de cortar
  • Molde para magdalenas (molde para muffins)

Preparación

  • Pon abundante agua con sal en una olla grande. Cuando el agua llegue a ebullición, añadimos la pasta y cocemos 2 o 3 minutos menos que el tiempo indicado en el paquete.
  • Por otro lado, pica la cebolla y sofríela en una sartén con aceite de oliva. Añadir la salsa de tomate y cocinar unos 10 minutos.
  • Escurrir la pasta y mezclarla rápidamente en la sartén con la salsa de tomate. Deja que se cocine durante unos minutos
  • Coger un molde para muffins y engrasar cada hueco con aceite de oliva. Puedes ayudarte de un pincel de cocina o de papel absorbente. A continuación, con la ayuda de un tenedor, enrolla parte de los espaguetis y coloca el nido en el molde. Repetir la operación hasta acabar con todos los espaguetis.
  • Cortar la mozzarella en láminas. Haz un pequeño hueco en el centro de cada uno de los nidos y coloca ahí un trozo de mozzarella.
  • Echa un poco de aceite sobre cada nido y hornea a 180°C durante 12 minutos o hasta que la mozzarella esté bien derretida y los espaguetis de la capa de arriba estén ligeramente tostados. El tiempo de horneado puede variar dependiendo de tu horno.
  • Sacar los nidos de espaguetis con cuidado y colocarlos en un plato llano. Decorar cada nido con un par de aceitunas y una hoja de albahaca fresca.

Consejos y trucos:

Cuánto tiempo puedo conservar los nidos de pasta cocida
Puedes guardarlos unos días en el frigorífico, pero en un recipiente con tapa. Antes de servirlos, rocía cada nido con un poco de aceite y hornea durante 5/6 minutos.

Qué tipo de pasta tengo que utilizar para conseguir darle forma de nido
Lo importante es usar pasta larga. Nosotros hemos utilizado espaguetis, pero también puedes optar por linguini, tallarines, tagliatelles, fettucine..

Para conseguir un efecto más crujiente
Puedes poner el horno en modo "grill" durante los 2 últimos minutos de horneado.

Cuántos nidos de pasta puedo hacer con estas cantidades
Con 200 gr de espaguetis se pueden hacer hasta 6 nidos de pasta.

Qué otra salsa podría utilizar para reemplazar la salsa de tomate frito?
No dudes en usar una salsa de pesto verde casero o pesto rojo, por ejemplo.

¿Cómo puedo hacer que la base de los nidos de pasta sea más sólida?
Cuando desmolde sus nidos de pasta se dará cuenta de que la base tiende a desenrollarse fácilmente. Para hacerla más sólida le aconsejamos que ponga un poco de pan rallado en el fondo de los moldes o puedes hacer una base de queso (scamorza, mozzarella...).

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 639Kcal
  • Carbohidratos: 76.9g
  • Grasa total: 20.7g
  • Grasa sat.: 8.9g
  • Proteínas: 31.9g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 5.9g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (319g)
Vegetariano
Sin huevo


Conservar en frigorífico
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Fotos

Nidos de pasta al horno, el entrante ideal para aprovechar los espaguetis que nos han sobrado
Nidos de pasta al horno, el entrante ideal para aprovechar los espaguetis que nos han sobrado - foto 2
Nidos de pasta al horno, el entrante ideal para aprovechar los espaguetis que nos han sobrado - foto 3
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Preguntas:






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