Pasta con calabaza y carne picada
La calabaza es sin duda uno de los ingredientes estrella de la temporada, es por eso que hoy hemos decidido hacer una deliciosa pasta con calabaza y carne picada. Una receta con diferentes notas de sabores y colores, reconfortante para tus almuerzos y cenas de otoño. Sigue el paso a paso de nuestra receta a continuación.
Ingredientes
Preparación
Poner la carne picada en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Si tienes salchichas en la nevera en lugar de carne picada, ¡utilízalas! Basta con retirar la parte transparente alrededor de la salchicha y recuperar la carne.Dorar la carne de salchicha en el aceite de oliva a fuego fuerte durante 3-4 minutos, removiendo constantemente.
Añadir el vino blanco y seguir removiendo hasta que se evapore el alcohol.
Reservar esta mezcla en un bol.Preparación de la calabaza:
Quitar la piel y cortar la pulpa en trozos pequeños para una cocción más rápida.Después de picar finamente la cebolla, sofreírla en un chorrito de aceite de oliva en la misma sartén que la carne de salchicha.
Añadir las ramitas de romero y los trozos de calabaza y dejar cocer un poco sin dejar de remover.Retirar las ramitas de romero y añadir medio vaso de agua a la sartén. Tapar y cocer durante 18 minutos a fuego medio, remover de vez en cuando.
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
Triturar la calabaza con una cuchara de madera (obtendremos casi la textura de un puré). Añadir la carne de salchicha reservada y la pimienta. Mezclar bien.
Añadir una cucharada de agua de cocción de la pasta, remover y cocer a fuego lento hasta que la pasta termine de cocerse.Una vez cocida la pasta, escurrir y añadir directamente a la sartén con el relleno.
Adicionar el parmesano rallado y mezclar bien.Y eso es todo ¡a disfrutar este rico plato de pasta!
Consejos y trucos
¿Cuánto tiempo puedo conservar la pasta con calabaza y salchicha?
Puedes guardarla en un recipiente hermético y conservarla en el frigorífico durante 2 días.
¿Cómo recaliento la pasta que me ha sobrado?
Pon la pasta en una sartén o cacerola a fuego medio con un poco de agua y recaliéntala removiendo.
¿Qué puedo utilizar en lugar de carne de salchicha?
Para una combinación perfecta de sabores, puedes combinar la calabaza con bacon o gambas.
¿Qué tipo de pasta se recomienda para esta receta?
Recomendamos pasta corta como rigatoni, mezze maniche, paccheri, tortiglioni o fusilloni.
¿Cómo puedo hacer que este plato sea aún más cremoso?
No dudes en añadir una cucharada de queso crema para un resultado aún más dulce.
¿Qué hago con la calabaza que me sobra (si el trozo que compré era más grande de lo que necesitaba)?
No hay nada como una buena sopa cremosa para calentar el paladar. Te recomendamos nuestra receta de Crema de calabaza y cebolla, que además es super fácil de hacer haciendo clic aquí.
Nutrición
- Carbohidratos: 61.6g
- Grasa total: 17.7g
- Grasa sat.: 5.4g
- Proteínas: 27.9g
- Fibras: 5.8g
- Azúcar: 4.2g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 16