Pasta mezze maniche con calabaza y panceta
La calabaza es un ingrediente otoñal, pero a menudo la congelamos para comerla incluso cuando ya no está en el mercado. Hoy os proponemos un sencillo y apetitoso primer plato que podemos preparar fácilmente en casa. Sólo sigue nuestra receta explicada paso a paso para disfrutar de este plato italiano tan delicioso.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación30 min
Cocción12 min
- Primero limpia la calabaza: Quítale la piel, las semillas y los hilos centrales con la ayuda de una cuchara. Reserva la pulpa de la calabaza.
- Ahora corta la pulpa en trozos pequeños y reserva.
- Corta una cuarta parte de la cebolla en trozos pequeños y saltéala en una sartén con un poco de aceite. A continuación, añade la panceta y cocina unos 4 ó 5 minutos. Cuando esté listo retíralo del fuego y resérvalo en un bol.
- En la misma sartén en la que hemos hecho la panceta, echa un poco de aceite. Corta el resto de la cebolla y sofríela un poco, luego agrega la calabaza y cocina sin parar de remover para que no se pegue.
- Pasados unos minutos, echa agua en caliente en la sartén hasta cubrir la calabaza y cocina, removiendo ocasionalmente. Una vez que el agua se haya evaporado, agregue más, continúa así hasta que la calabaza esté suave.
- Ahora agrega la panceta que teníamos reservada y cocina unos 5 minutos a fuego lento.
* Si quieres que la pasta te quede aún más cremosa, puedes añadir 1 cucharada de nata y mezcla. - Cocina la pasta en agua hirviendo y con abundante sal siguiendo los tiempos de cocción indicados por el fabricante. Cuando la pasta esté cocida, escurre y échala a la sartén con el resto de los ingredientes.
- Espolvorea un poco de pimienta recién molida y servir. ¡Disfruta tu comida!
Consejos y trucos
Calabaza congelada: Puedes preparar esta receta con calabaza congelada
Conservación de la salsa: Puedes guardar la salsa en un recipiente hermético y conservarla en la nevera hasta 36 horas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 577Kcal
- Carbohidratos: 64.4g
- Grasa total: 22.6g
- Grasa sat.: 7.9g
- Proteínas: 24.2g
- Fibras: 5.9g
- Azúcar: 6.1g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (350g)
Equipo de cocina
Placa de cocina
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!