Petitchef

Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta

La calabaza es un ingrediente otoñal, pero a menudo la congelamos para comerla incluso cuando ya no está en el mercado. Hoy os proponemos un sencillo y apetitoso primer plato que podemos preparar fácilmente en casa. Sólo sigue nuestra receta explicada paso a paso para disfrutar de este plato italiano tan delicioso.

Plato
2 porciones
30 min
12 min
Fácil
968 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Primero limpia la calabaza: Quítale la piel, las semillas y los hilos centrales con la ayuda de una cuchara. Reserva la pulpa de la calabaza.
  • Ahora corta la pulpa en trozos pequeños y reserva.
  • Corta una cuarta parte de la cebolla en trozos pequeños y saltéala en una sartén con un poco de aceite. A continuación, añade la panceta y cocina unos 4 ó 5 minutos. Cuando esté listo retíralo del fuego y resérvalo en un bol.
  • En la misma sartén en la que hemos hecho la panceta, echa un poco de aceite. Corta el resto de la cebolla y sofríela un poco, luego agrega la calabaza y cocina sin parar de remover para que no se pegue.
  • Pasados unos minutos, echa agua en caliente en la sartén hasta cubrir la calabaza y cocina, removiendo ocasionalmente. Una vez que el agua se haya evaporado, agregue más, continúa así hasta que la calabaza esté suave.
  • Ahora agrega la panceta que teníamos reservada y cocina unos 5 minutos a fuego lento.

    * Si quieres que la pasta te quede aún más cremosa, puedes añadir 1 cucharada de nata y mezcla.
  • Cocina la pasta en agua hirviendo y con abundante sal siguiendo los tiempos de cocción indicados por el fabricante. Cuando la pasta esté cocida, escurre y échala a la sartén con el resto de los ingredientes.
  • Espolvorea un poco de pimienta recién molida y servir. ¡Disfruta tu comida!

Consejos y trucos:

Calabaza congelada: Puedes preparar esta receta con calabaza congelada

Conservación de la salsa: Puedes guardar la salsa en un recipiente hermético y conservarla en la nevera hasta 36 horas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 968Kcal
  • Carbohidratos: 69g
  • Grasa total: 63.5g
  • Grasa sat.: 25.6g
  • Proteínas: 25.5g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 7.3g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (450g)


Equipo de cocina

Placa de cocina

Fotos

Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta
Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? ¿Te cuesta cortar calabaza? Este truco rápido y sencillo te sorprenderá ¿Te cuesta cortar calabaza? Este truco rápido y sencillo te sorprenderá No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas!

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto