Buscando un plato veraniego, original, cremoso y fácil de preparar, dimos con esta receta italiana: pasta con salsa de pimientos y queso crema tipo Philadelphia. Los platos de pasta son siempre muy socorridos, pues nos permiten realizar recetas de lo más diversas y, en general, suelen gustar a todos. Como ahora los pimientos están en su punto óptimo de consumo, vamos a aprovecharlos para hacer una salsa muy untuosa gracias al queso crema, con la que acompañar unos tortigloni, un tipo de pasta corta muy similar a los rigatoni. Esta nueva idea que os traemos hoy es realmente, rápida, fácil y económica.
Cortar la cebolla en brunoise muy fino y los pimientos los lavamos y los cortamos en tiras.
Pochamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite, luego añadimos los pimientos y cocinamos durante unos 12 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Cocer la pasta en abundante agua con sal.
Pasar los pimientos y la cebolla al vaso de la batidora (si lo deseas puedes reservar algunos para decorar el plato en el momento de servir). Añadir las hojas de albahaca.
Triturar hasta obtener una crema homogénea.
Verter la crema de pimientos en la sartén, añadir el queso Philadelphia y diluir con un poco de agua de cocción de la pasta. Cocinamos a fuego bajo sin parar de remover
Escurrir la pasta cuando esté al dente (reservando un poco de agua de cocción). Verter la pasta en la sartén y remover. En este punto, si lo consideras necesario puedes añadir un poco de agua de cocción para que la pasta nos quede más cremosa.
Servir y decorar con unas hojas de albahaca y algunas tiras de pimiento. Y listo!
Cómo conservar este plato de pasta con crema de pimiento Puedes guardar los restos de pasta en un recipiente hermético o tapado con film transparente de cocina hasta un día en la nevera. Antes de servir, caliéntala en una sartén añadiendo un poco de agua.
Qué tipo de pasta es la mejor para acompañar la crema de pimientos Recomendamos utilizar pasta corta y seca. Nosotros hemos elegido tortiglioni, pero también puedes usar penne rigate (plumas o macarrones), Farafalle (lacitos, moñas, mariposas), rigatoni, fusilli, troffie, rotini (espirales) etc.
Qué tipo de pimiento es mejor Puedes usar pimientos italianos o pimientos morrones. Pero recomendamos utilizar pimientos rojos, amarillo y naranjas para conseguir un sabor más agradable con matices dulces. Nosotros hemos utilizado una mezcla pero puedes preparar esta pasta con una sola variedad.