Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia

Plato
Fácil
25 min
494 Kcal

Buscando un plato veraniego, original, cremoso y fácil de preparar, dimos con esta receta italiana: pasta con salsa de pimientos y queso crema tipo Philadelphia. Los platos de pasta son siempre muy socorridos, pues nos permiten realizar recetas de lo más diversas y, en general, suelen gustar a todos. Como ahora los pimientos están en su punto óptimo de consumo, vamos a aprovecharlos para hacer una salsa muy untuosa gracias al queso crema, con la que acompañar unos tortigloni, un tipo de pasta corta muy similar a los rigatoni. Esta nueva idea que os traemos hoy es realmente, rápida, fácil y económica.

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.51 (1.75€/porción)

Materiales

  • Batidora / Mixer / Trituradora

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia - Preparación paso 1Cortar la cebolla en brunoise muy fino y los pimientos los lavamos y los cortamos en tiras.
  • Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia - Preparación paso 2Pochamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite, luego añadimos los pimientos y cocinamos durante unos 12 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
  • Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia - Preparación paso 3Cocer la pasta en abundante agua con sal.
  • Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia - Preparación paso 4Pasar los pimientos y la cebolla al vaso de la batidora (si lo deseas puedes reservar algunos para decorar el plato en el momento de servir). Añadir las hojas de albahaca.
  • Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia - Preparación paso 5Triturar hasta obtener una crema homogénea.
  • Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia - Preparación paso 6Verter la crema de pimientos en la sartén, añadir el queso Philadelphia y diluir con un poco de agua de cocción de la pasta. Cocinamos a fuego bajo sin parar de remover
  • Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia - Preparación paso 7Escurrir la pasta cuando esté al dente (reservando un poco de agua de cocción). Verter la pasta en la sartén y remover. En este punto, si lo consideras necesario puedes añadir un poco de agua de cocción para que la pasta nos quede más cremosa.
  • Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia - Preparación paso 8Servir y decorar con unas hojas de albahaca y algunas tiras de pimiento. Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Cómo conservar este plato de pasta con crema de pimiento
Puedes guardar los restos de pasta en un recipiente hermético o tapado con film transparente de cocina hasta un día en la nevera. Antes de servir, caliéntala en una sartén añadiendo un poco de agua.

Qué tipo de pasta es la mejor para acompañar la crema de pimientos
Recomendamos utilizar pasta corta y seca. Nosotros hemos elegido tortiglioni, pero también puedes usar penne rigate (plumas o macarrones), Farafalle (lacitos, moñas, mariposas), rigatoni, fusilli, troffie, rotini (espirales) etc.

Qué tipo de pimiento es mejor
Puedes usar pimientos italianos o pimientos morrones. Pero recomendamos utilizar pimientos rojos, amarillo y naranjas para conseguir un sabor más agradable con matices dulces. Nosotros hemos utilizado una mezcla pero puedes preparar esta pasta con una sola variedad.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 494Kcal
  • Carbohidratos: 66.6g
  • Grasa total: 13.2g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 21.5g
  • Fibras: 7.2g
  • Azúcar: 11.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (348g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

licuadora

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: