Pasta con una estupenda salsa de atún, pistachos y limón

Plato
2 porciones
Fácil
15 min
775 Kcal

La pasta carbonara o la boloñesa es estupenda pero no para todas las semanas. Muchas veces nos falta un plus de creatividad para encontrar salsas originales para no terminar comiendo siempre lo mismo. Por eso, te proponemos una nueva asociación tan poco habitual como sabrosa: atún en conserva, pistacho, aceite de oliva virgen extra y jugo de limón. Eso es todo lo que necesitas para preparar un plato de pasta que hará las delicias de tus invitados. Nosotros hemos usado paccheri, un tipo de pasta en forma de cilindro que además de muy vistosa permite que la salsa se cuele por dentro para deleitarnos de placer. Y si, todavía necesitas más ideas de salsas originales para tus platos consulta nuestro artículo platos de pasta que no son los típicos. Mientras, te dejamos con el paso a paso de la receta justo a continuación.


Ingredientes

2

Guarnición:

Costo estimado: 3.82 (1.91€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Cocción10 min


Consejos y trucos

Qué tipo de pasta puedo utilizar

Nosotros hemos usado unos paccheri pero puedes usar otro tipo de pasta corta como: rigatoni, macarrones, penne rigani, fusilli... También puedes optar por pasta larga tipo tagliatelle, fettuccine, etc.

Por qué tengo que reservar el agua de cocción de la pasta

Para esta receta es muy importante guardar el agua de cocción. Ya que la vamos a utilizar para hacer más cremosa la salsa de pistacho sin necesidad de usar nata o leche.

Cómo conservar los restos de este plato de pasta

Puedes guardar las sobras en un recpiente hermético y en el frigorífico durante 1 día. Antes de volver a servir, calienta la pasta en una cacerola con un poco de agua.

Qué tipo de atún es mejor utilizar para preparar esta receta

Te recomendamos utilizar atún natural.

Cuánto tiempo debo cocer la pasta

Para esta receta en particular, te aconsejamos sacar la pasta unos minutos antes de que finalice el tiempo de cocción indicado en el paquete. Ya que, la pasta seguirá cociéndose un poco con la salsa cuando la añadamos a la sartén junto a la salsa.

¿Algún consejo para los que somos vegetarianos?

Claro, simplemente no le eches atún la salsa de pistachos es lo suficientemente sabrosa para rematar el plato.

Atención a la cantidad de limón

Te recomendamos echar el jugo de limón poco apoco hasta dar con el punto que más te guste.

Cómo sustituir el atún

En su lugar puedes utilizar melva, bonito del norte, caballa en conserva... También combina de maravilla con salmón ahumado.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 775Kcal
  • Carbohidratos: 64.2g
  • Grasa total: 36.8g
  • Grasa sat.: 5.1g
  • Proteínas: 38g
  • Fibras: 8.3g
  • Azúcar: 5.9g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (250g)
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

chanicomidas, 07/01/2024

Se pueden usar nueces o almendras en lugar de pistachos?

(0) (0) abuso



+