Pastel de patata y atún con cebolla

Pastel de patata y atún con cebolla
Plato
2 porciones
Fácil
50 min
470 Kcal

Un plato suave y exquisito

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.81 (2.41€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Antes que nada precalienta el horno a 180ºC.

    Pela la cebolla y la patata, pica ambas en daditos pequeños.
    Pela el diente de ajo y pícalo muy fino.
  • En una sartén antiadherente calienta 2 cucharaditas de aceite y sofríe la cebolla con la patata y el diente de ajo picado durante 5 minutos removiendo de vez en cuando, para el resto de la cocción iremos añadiendo chorritos de agua poco a poco hasta que la patata este cocida.
  • Por lo tanto, añade un chorrito de agua, tapa la sartén y remueve de vez en cuando para que no se pegue la patata y aplastándola a la vez para que se vaya deshaciendo.

    Si el agua se ha evaporado y la patata to esta hecha añade otro chorrito, y sigue así hasta que la patata este totalmente lista, quedará parecido a un puré con grumos. Cuando este listo añade el perejil lavado y picado, salpimenta y reserva.
  • Por otro lado, en un recipiente hondo, bate bien los 2 huevos junto con las 2 claras. Agrega la patata con cebolla reservada y el atún escurrido. Mezcla bien para que se integre todo.

    Yo suelo hacer esta receta en fuentes de barro individuales, pero puedes utilizar cualquier fuente apta para horno. Si posteriormente vas a sacar el/los pasteles de la fuente unta ésta con un poco de aceite.
  • Dicho esto, vierte la mezcla en las fuentes de barro e introduce en el horno ya precalentado a 180ºC en la parte baja durante 30 minutos.

    Para terminar trasládalos a la parte alta del horno y gratínalos durante 5 minutos o hasta que empiecen a dorarse.

    Para asegurarte de que esta bien cocinado pincha el centro del pastel con un cuchillo limpio, si éste sale seco significa que el pastel esta hecho.
  • Saca del horno y sírvelo caliente.

    Este plato queda muy bien acompañado de una ensalada de tomate y cebolla con albahaca fresca.

Consejos y trucos

La receta se encuentra en el blog puntuada mediante el sistema de propoints de entulinea de Weight Watchers, para mas información y más imágenes: http://cocinacongusto.com/2184/pastel-de-patata-y-atun/


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 470Kcal
  • Carbohidratos: 21.9g
  • Grasa total: 21.9g
  • Grasa sat.: 4.2g
  • Proteínas: 45.1g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (352g)
Sin gluten
Sin lactosa
cocina con gustoCocina con gusto

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 6
Marisa, 11/02/2020

Ya la he hecho varias veces y en mi casa encanta esta receta. Muy fácil y rica

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

:) Nos alegra saber que te ha gustado

18/04/2015

Buenísimo. OK.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
02/01/2020

Tiene una pinta de estar buenisima pues tendre que hacerla

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

altxor
altxor, 02/01/2020

Yo la haré con puré de patatas hecho y le añadiré algún langostino

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gran idea! Gracias por compartir y comentar. Te deseamos un feliz y delicioso año!!! :)

yoly57, 15/04/2018

Me parece muy rica y exquisita, la voy a preparar

(0) (1) abuso
03/02/2017

Tengo que hacerla se ve buenisima!!!

(0) (0) abuso
01/02/2017

Me parece una excelente alternativa para comer atún, estoy con ganas de prepararla por que me pereció buenísima.

(0) (0) abuso
23/02/2016

Muy Buena

(0) (0) abuso
21/04/2015

Ni atùn ni huevos,tendrìa que reemplazar por cochayuyo y linaza.

(0) (2) abuso
20/04/2015

Estuvo riquisima!! excelente receta

(0) (0) abuso
  • página 1 / 6