Patatas viajeras con chipirones encebollados
vota ahora
Ingredientes
2
Para la guarnición:
Costo estimado: 15.41Euros€ (7.7€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción35 min
- Pelamos las patatas y las cortamos en tiras. Las ponemos a remojo para que suelten el almidón y las cocemos en agua con sal. Cuando estén blandas las escurrimos y reservamos calientes.
- Ponemos las láminas de jamón en una fuente de horno y las secamos para que queden crujientes.
- Cortamos el bacalao en tiras finas y lo confitamos en abundante aceite a fuego suave, junto con el diente de ajo cortado en láminas. Reservamos.
- Para la piperrada podemos usar el aceite en el que hemos confitado el bacalao. Pelamos y cortamos fino el tomate, la cebolla y los pimientos y los hacemos en una cazuela ancha con un chorro de aceite a fuego medio hasta que esté todo tierno. Entonces añadimos el bacalao confitado con los ajos y mezclamos todo.
- Preparamos la crema de huevo.
Cocemos el huevo en agua con sal a medio hacer, hay que conseguir que la yema no cuaje del todo.
Separamos la yema a un bol, e incorporamos un chorrín de caldo de verduras, un chorro de aceite de oliva v.e. y una pizca de sal, picamos la cebolleta y el cebollino en brunoise, lo añadimos, mezclamos todo bien para que quede una crema y reservamos. - Limpiamos los calamares y troceamos. Deben ser pequeños. Ahora no es época de calamares y aquí hay unos de la familia que llamamos "rellenas", creo que son como jibias pequeñas y de la familia de los cefalópodos son los más tiernos y suaves.
Cortamos la cebolla en juliana y la doramos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos los calamares. Después el vino blanco, salpimentamos y lo dejamos cocer todo junto. - Montaje.
Con ayuda de un aro de emplatar colocamos una capa de patatas, presionamos bien, a continuación una capa de piperrada y acabamos con otra de patata. Regamos con la crema de huevo y rematamos con el crujiente de jamón ibérico como decoración.
Acompañamos con los calamares encebollados.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 836Kcal
- Carbohidratos: 57.4g
- Grasa total: 22.8g
- Grasa sat.: 5.4g
- Proteínas: 90.8g
- Fibras: 6.4g
- Azúcar: 11.1g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (1010g)
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!