Partir las pechugas en trozos no muy grandes, salpimentar, pasarlos por harina y freírlos en una sartén con aceite de oliva.
Poner en el vaso de la thermomix la cebolla y 50 ml. del aceite en el que se han frito los trozos de pollo. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, en velocidad 5. Después agregar una cucharada de harina y programar 2 minutos a 90º en velocidad 4.
Añadir ahora 1/2 pastilla de caldo o sal, 50 ml. de vino blanco, el queso y 200 ml. de agua. Programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 5. (Si queremos la salsa muy fina triturar unos segundos en velocidad 10).
Una vez terminado el tiempo, agregar el agua que creamos necesaria para dejar el espesor de la salsa a nuestro gusto y mezclar de nuevo en velocidad 5 unos 10 segundos.
A continuación, añadir el pollo que teniamos reservado y programar 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.