Penne nero di sepia al frutti di mare. Hoy os presentamos una rica receta de pasta elaborada con tinta de calamar y que recibe el nombre de Nero di sepia. Hemos decido acompañarla de una rica salsa de azafrán con frutos de mar que esperamos que os guste mucho, por que además de ser fácil de preparar, está buenísima.
Limpiamos bien los mejillones y los cocemos al vapor con una hoja de laurel. Cuando todos estén abiertos les quitamos las cascaras y reservamos el agua de cocción que hemos colado previamente.
En una olla con abundante agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite cocemos la pasta siguiendo los tiempos de cocción que nos indique el fabricante. Escurrimos y pasamos por un buen chorro de agua fría. Reservamos.
Cortamos la cebolleta en juliana y la sofreímos en un poco de aceite. Cuando esté pochada incorporamos el ajo laminado. Salpimentamos al gusto antes de añadir la cucharada de harina y las hebras de azafrán.
Rehogamos medio minuto e incorporamos el caldo donde hemos cocido los mejillones. Removemos bien y rectificamos el punto de sal si fuese necesario.
En esta salsa introducimos primero el pulpo cortado en rodajas, después las gambas y por último los mejillones. Rehogamos medio minuto y añadimos la pasta bien escurrida. Removemos todo bien y dejamos que se integren los sabores un minuto más.
A la hora de emplatar ponemos una buena ración y espolvoreamos con un poco de perejil picado. Acompañamos de medio huevo duro
Un vino blanco joven pero de cuerpo medio le viene fantásticamente para aguantar todos los sabores de este plato, por ejemplo una garnacha blanca o un macabeo.
Un buen cava gran reserva de burbuja pequeña, sería para mi el perfecto aliado de este plato.
Comentarios de los miembros (16):
Se lo devoraron en la casa.
Muchas gracias
Lo hare domingo Gracias
Gracias rica rica
Lo prepararemos el domingo
Buenisimo
Muy rico,con lo que me gustan los mariscos.
Que pintaza, lo probaré. Muchas gracias.
Rica y distinta
¡muy b uena como todas las recetas de pitichef !
Riquisimo..gracias