Pequeño festín asiático: pollo chettinad picante.
vota ahora
Ingredientes
4
5 chiles rojos secos y grandes:
Para el tarka picante:
Para servir:
Costo estimado: 17.71Euros€ (4.43€/porción)
También te puede gustar
-
Onigiri de atún, el pequeño sándwich de arroz japonés - おにぎり
-
Dakgangjeong - pollo frito coreano con salsa picante gochujang
-
Arroz integral con brócoli, gambas y salsa picante coreana
-
Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Machacar en un mortero o molinillo de especias, las semillas de cilantro junto con los chiles secos. Reservar.
- Para hacer el tarka picante, calentar el aceite en una sartén profunda. Añadir la curcuma, la pimienta, el hinojo, el comino y las hojas de curry (solo si las utilizáis). Saltear las especias unos instantes hasta que desprendan olor.
- Añadir la cebolla, sofreír unos minutos e incorporar el jengibre. Cocinar a fuego lento hasta que la cebolla esté blandita. Puede que tengáis que añadir un poquito de agua en caso de que veáis que se pega.
- Añadir el pollo, y removerlo muy bien para que se impregne de la mezcla de especias. Sofreír unos minutos y cubrir con agua sin sobrepasar el pollo.
- Añadir los tomates y cocinar a fuego lento durante unos 20 min o hasta que el pollo esté tierno. Agregar 1 o 2 cucharaditas del triturado de chile y cilantro y dejar al fuego 5 min más.
- Repartir el cilantro sobre el pollo y servir acompañado con un cuenco de yogurt, pan naan y arroz cocido.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 534Kcal
- Carbohidratos: 36.3g
- Grasa total: 13.9g
- Grasa sat.: 2.5g
- Proteínas: 60.6g
- Fibras: 9.9g
- Azúcar: 9.5g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (357g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!