Pequeño festín asiático: pollo chettinad picante.

vota ahora
Plato
Fácil
40 min
535 Kcal

Ingredientes

4

5 chiles rojos secos y grandes:

Para el tarka picante:

Para servir:

Costo estimado: 17.71 (4.43€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Machacar en un mortero o molinillo de especias, las semillas de cilantro junto con los chiles secos. Reservar.
  • Para hacer el tarka picante, calentar el aceite en una sartén profunda. Añadir la curcuma, la pimienta, el hinojo, el comino y las hojas de curry (solo si las utilizáis). Saltear las especias unos instantes hasta que desprendan olor.
  • Añadir la cebolla, sofreír unos minutos e incorporar el jengibre. Cocinar a fuego lento hasta que la cebolla esté blandita. Puede que tengáis que añadir un poquito de agua en caso de que veáis que se pega.
  • Añadir el pollo, y removerlo muy bien para que se impregne de la mezcla de especias. Sofreír unos minutos y cubrir con agua sin sobrepasar el pollo.
  • Añadir los tomates y cocinar a fuego lento durante unos 20 min o hasta que el pollo esté tierno. Agregar 1 o 2 cucharaditas del triturado de chile y cilantro y dejar al fuego 5 min más.
  • Repartir el cilantro sobre el pollo y servir acompañado con un cuenco de yogurt, pan naan y arroz cocido.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 534Kcal
  • Carbohidratos: 36.3g
  • Grasa total: 13.9g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 60.6g
  • Fibras: 9.9g
  • Azúcar: 9.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (357g)
Sin huevo
la cocina de babelLa cocina de babel

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: