Piroshki. empanada rusa

Plato
6 porciones
Fácil
45 min

Esta masa lleva levadura, a diferencia de las que hice hasta ahora, tambien lleva huevos, lo que le da ese lindo tono dorado.

Ingredientes

6
Costo estimado: 9.24 (1.54€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Piroshki. Empanada rusa - Preparación paso 1Colocamos 1 sobre de levadura para panaderia 2 cdas de agua tibia. Mezclamos y dejamos reposar 10 minutos
  • Piroshki. Empanada rusa - Preparación paso 2Le agregamos 900 gr de harina75 gr de azucar1 cda de sal 2 yemas1 huevo400 cc de leche tibia
  • Piroshki. Empanada rusa - Preparación paso 3Cuando se esta formando la masa, le agregamos 250 gr de manteca de cerdo, grasa o manteca
  • Piroshki. Empanada rusa - Preparación paso 4Formamos la masa integrando todo, trabajandola 10 minutos. Dejamos leudar hasta que duplique su volumen
  • Piroshki. Empanada rusa - Preparación paso 5Tomamos porciones y estiramos con el palo, de forma redonda.
    colocamos el relleno: 2 cebollas picadas y un diente de ajo picado, rehogadas en aceite, 250 gr de patatas en cubitos, dejamos que se cocinen las patatas unos 30 minutosAgregar 400 gr de carne picada, 2 ramas de eneldo, sal y pimienta y cocinar otros 20 minutos.Dejar enfriar el relleno antes de utilizar y subimos los laterales hacia arriba
  • Piroshki. Empanada rusa - Preparación paso 6Formamos el repulgo y ya nos queda el piroshki
  • Piroshki. Empanada rusa - Preparación paso 7Otra forma de armar los piroshki, es la siguiente. Tapamos con la masa el relleno tiramos de las puntas, y acomodamos el relleno, para que se distribuya a lo largo aplastamos bien la union, que nos quede chatita y enfrentamos las puntas
    unimos

Consejos y trucos

el truquito es este:
para acentuar el color de las masas que van al horno, tomamos un poco de cafe soluble, le ponemos 1 cdita de agua y una yema de huevo pincelamos la masa con este batido y al horno bien caliente, hasta que esten bien doradas.
como ven se puede pintar o no, segun las querramos mas o menos brillantes.
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Visita nuestro blog para ver las novedades
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

lacocinadeileLacocinadeile

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Donde vivo una vez al año se realiza un fiesta ,donde personas de una Colonia Rusa cercana vienen y venden sus productos , desde hace unos cinco años entre las cosas que ofrecen son los Piroshki , desde ese momento vamos a ella sólo para poder comerlos .Soy muy hábil en la cocina porque no me dará trabajo hacer esta receta ,lo que me gustaría comentarles es que ellos no extienden la masa por ser más húmeda o grasa que esta que se ve acá ,toman un poco de masa ,la extienden en una mano ,hacen un hueco allí y ponen el relleno ,luego cierran teniendo un lenguaje de símbolos de picos para reconocer de qué son cada una . Quiero hacerlos de esa forma . Ah , las fríen ,no van al horno ,sólo lo comento como aporte a esto , muchas gracias .

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

SUPER FÁCIL Y SE VE DELICIOSA

abuso

anonymous

Me gusta la receta, es muy facil de hacer, gracias

abuso