Colocamos 1 sobre de levadura para panaderia 2 cdas de agua tibia. Mezclamos y dejamos reposar 10 minutos
Le agregamos 900 gr de harina75 gr de azucar1 cda de sal 2 yemas1 huevo400 cc de leche tibia
Cuando se esta formando la masa, le agregamos 250 gr de manteca de cerdo, grasa o manteca
Formamos la masa integrando todo, trabajandola 10 minutos. Dejamos leudar hasta que duplique su volumen
Tomamos porciones y estiramos con el palo, de forma redonda. colocamos el relleno: 2 cebollas picadas y un diente de ajo picado, rehogadas en aceite, 250 gr de patatas en cubitos, dejamos que se cocinen las patatas unos 30 minutosAgregar 400 gr de carne picada, 2 ramas de eneldo, sal y pimienta y cocinar otros 20 minutos.Dejar enfriar el relleno antes de utilizar y subimos los laterales hacia arriba
Formamos el repulgo y ya nos queda el piroshki
Otra forma de armar los piroshki, es la siguiente. Tapamos con la masa el relleno tiramos de las puntas, y acomodamos el relleno, para que se distribuya a lo largo aplastamos bien la union, que nos quede chatita y enfrentamos las puntas unimos
el truquito es este: para acentuar el color de las masas que van al horno, tomamos un poco de cafe soluble, le ponemos 1 cdita de agua y una yema de huevo pincelamos la masa con este batido y al horno bien caliente, hasta que esten bien doradas. como ven se puede pintar o no, segun las querramos mas o menos brillantes. Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com Visita nuestro blog para ver las novedades http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Donde vivo una vez al año se realiza un fiesta ,donde personas de una Colonia Rusa cercana vienen y venden sus productos , desde hace unos cinco años entre las cosas que ofrecen son los Piroshki , desde ese momento vamos a ella sólo para poder comerlos .Soy muy hábil en la cocina porque no me dará trabajo hacer esta receta ,lo que me gustaría comentarles es que ellos no extienden la masa por ser más húmeda o grasa que esta que se ve acá ,toman un poco de masa ,la extienden en una mano ,hacen un hueco allí y ponen el relleno ,luego cierran teniendo un lenguaje de símbolos de picos para reconocer de qué son cada una . Quiero hacerlos de esa forma . Ah , las fríen ,no van al horno ,sólo lo comento como aporte a esto , muchas gracias .
Comentarios de los miembros:
Donde vivo una vez al año se realiza un fiesta ,donde personas de una Colonia Rusa cercana vienen y venden sus productos , desde hace unos cinco años entre las cosas que ofrecen son los Piroshki , desde ese momento vamos a ella sólo para poder comerlos .Soy muy hábil en la cocina porque no me dará trabajo hacer esta receta ,lo que me gustaría comentarles es que ellos no extienden la masa por ser más húmeda o grasa que esta que se ve acá ,toman un poco de masa ,la extienden en una mano ,hacen un hueco allí y ponen el relleno ,luego cierran teniendo un lenguaje de símbolos de picos para reconocer de qué son cada una . Quiero hacerlos de esa forma . Ah , las fríen ,no van al horno ,sólo lo comento como aporte a esto , muchas gracias .
Excelente
SUPER FÁCIL Y SE VE DELICIOSA
Me gusta la receta, es muy facil de hacer, gracias