Petitchef

Piroshki. Empanada rusa

Esta masa lleva levadura, a diferencia de las que hice hasta ahora, tambien lleva huevos, lo que le da ese lindo tono dorado.

Plato
6 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

6
Costo estimado: 9.24 (1.54€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Piroshki. Empanada rusa
    Colocamos 1 sobre de levadura para panaderia 2 cdas de agua tibia. Mezclamos y dejamos reposar 10 minutos
  • Paso 2 - Piroshki. Empanada rusa
    Le agregamos 900 gr de harina75 gr de azucar1 cda de sal 2 yemas1 huevo400 cc de leche tibia
  • Paso 3 - Piroshki. Empanada rusa
    Cuando se esta formando la masa, le agregamos 250 gr de manteca de cerdo, grasa o manteca
  • Paso 4 - Piroshki. Empanada rusa
    Formamos la masa integrando todo, trabajandola 10 minutos. Dejamos leudar hasta que duplique su volumen
  • Paso 5 - Piroshki. Empanada rusa
    Tomamos porciones y estiramos con el palo, de forma redonda.
    colocamos el relleno: 2 cebollas picadas y un diente de ajo picado, rehogadas en aceite, 250 gr de patatas en cubitos, dejamos que se cocinen las patatas unos 30 minutosAgregar 400 gr de carne picada, 2 ramas de eneldo, sal y pimienta y cocinar otros 20 minutos.Dejar enfriar el relleno antes de utilizar y subimos los laterales hacia arriba
  • Paso 6 - Piroshki. Empanada rusa
    Formamos el repulgo y ya nos queda el piroshki
  • Paso 7 - Piroshki. Empanada rusa
    Otra forma de armar los piroshki, es la siguiente. Tapamos con la masa el relleno tiramos de las puntas, y acomodamos el relleno, para que se distribuya a lo largo aplastamos bien la union, que nos quede chatita y enfrentamos las puntas
    unimos

Consejos y trucos:

el truquito es este:
para acentuar el color de las masas que van al horno, tomamos un poco de cafe soluble, le ponemos 1 cdita de agua y una yema de huevo pincelamos la masa con este batido y al horno bien caliente, hasta que esten bien doradas.
como ven se puede pintar o no, segun las querramos mas o menos brillantes.
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Visita nuestro blog para ver las novedades
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com



Fotos

Piroshki. Empanada rusa
Piroshki. Empanada rusa - foto 2
Piroshki. Empanada rusa - foto 3
Piroshki. Empanada rusa - foto 4
Piroshki. Empanada rusa - foto 5
Piroshki. Empanada rusa - foto 6
Piroshki. Empanada rusa - foto 7
Piroshki. Empanada rusa - foto 8
Piroshki. Empanada rusa - foto 9

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/09/2014

Donde vivo una vez al año se realiza un fiesta ,donde personas de una Colonia Rusa cercana vienen y venden sus productos , desde hace unos cinco años entre las cosas que ofrecen son los Piroshki , desde ese momento vamos a ella sólo para poder comerlos .Soy muy hábil en la cocina porque no me dará trabajo hacer esta receta ,lo que me gustaría comentarles es que ellos no extienden la masa por ser más húmeda o grasa que esta que se ve acá ,toman un poco de masa ,la extienden en una mano ,hacen un hueco allí y ponen el relleno ,luego cierran teniendo un lenguaje de símbolos de picos para reconocer de qué son cada una . Quiero hacerlos de esa forma . Ah , las fríen ,no van al horno ,sólo lo comento como aporte a esto , muchas gracias .

(1) (0) Abuso
06/02/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
26/02/2013

SUPER FÁCIL Y SE VE DELICIOSA

(0) (0) Abuso
03/02/2013

Me gusta la receta, es muy facil de hacer, gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensaladilla rusa con mayonesa casera
Ensaladilla rusa con mayonesa casera
3 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensaladilla rusa
Ensaladilla rusa
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Borek, empanada turca de espinacas y queso
Borek, empanada turca de espinacas y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5

Artículos relacionados

Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto