"kulebjaka" (osea, empanada rusa de salmón)
Ingredientes
8
Para la masa:
Costo estimado: 4.67Euros€ (0.58€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción40 min
- Por un lado hago la masa:
Tamizo la harina en un bol y le hago un hueco en el medio.
En una jarra deshago la levadura en la leche tibia , lo meneo un poco y lo echo en el agujero de la harina.
Espolvoreo con un poquito de harina y lo dejo reposar en un sitio templado hasta que la superficie se agriete. - Derrito la mantequilla y la bato junto con los huevos y echo esa mezcla sobre la masa.
Amaso bien.
Por otro lado, hago la mezcla de champiñones y arroz:
Precaliento el horno a unos 150º.
Caliento 20 gr. de mantequilla en una sartén y echo allí 50 gr. de cebolla troceadita a pochar, con cuidado de que no se dore sino que solo se poche.
Añado el arroz y removiendo hasta que se ponga transparente. - Agrego el caldo, sazono y vuelco todo esto a una fuente de horno.
Lo meto en el horno durante 18 minutos, removiendo de vez en cuando y comprobando que no se queda muy seco.
Cuando ha pasado ese tiempo lo saco y lo dejo enfriar.
Vuelvo a echar en la sartén el resto de la mantequilla para refreir la cebolla que nos queda y una vez que esté pochada le añado los champiñones cortaditos en trozos, añado el eneldo y el perejil, sazono y lo mezclo todo bien.
Cuando esté listo, lo saco de la sartén, lo mezclo con el arroz que he sacado del horno y dejo que se enfríe todo.
Por último, corto los filetes de salmón a tiras de 1 o 2 dm. de ancho y los sazono. - Coloco el relleno de la empanada alternando: Primero capa de arroz, luego tiras de salmón, otra vez capa de arroz, de nuevo tiras de salmón, y por último capa de arroz otra vez cerrando todo.
Como veis en la foto dejo unos 3 o 4 cm. de margen a cada lado, y con un pincel de silicona pinto dicho margen con la mezcla de nata y huevo.
Corto otro rectángulo de masa y cubro todo.
Pinto los bordes con la mezcla de nata y huevo.
Presiono bien los bordes y los enrollo como una empanada gallega, fijándome en que quede todo muy pegado al relleno. - En el centro hago un agujerito que hará las veces de "chimenea" para que la empanada pueda respirar.
Y ahora viene lo más chulo y lo que le va a dar ese toque tan espectacular: Adornarla - Para ello, con los restos de masa que he dejado hago un churrito largo y la coloco diagonalmente simulando una rama, y a su alrededor pongo hojas. Los nervios de las hojas también se los hice con el cuchillo.
- Pinto todo con la mezcla de nata y huevo y la meto al horno precalentado a unos 180-200º durante 30 - 40 minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 457Kcal
- Carbohidratos: 61g
- Grasa total: 16.9g
- Grasa sat.: 9.8g
- Proteínas: 12.9g
- Fibras: 4g
- Azúcar: 4.8g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (228g)
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