Tamizo la harina en un bol y le hago un hueco en el medio.
En una jarra deshago la levadura en la leche tibia , lo meneo un poco y lo echo en el agujero de la harina.
Espolvoreo con un poquito de harina y lo dejo reposar en un sitio templado hasta que la superficie se agriete.
Derrito la mantequilla y la bato junto con los huevos y echo esa mezcla sobre la masa.
Amaso bien.
Por otro lado, hago la mezcla de champiñones y arroz:
Precaliento el horno a unos 150º.
Caliento 20 gr. de mantequilla en una sartén y echo allí 50 gr. de cebolla troceadita a pochar, con cuidado de que no se dore sino que solo se poche.
Añado el arroz y removiendo hasta que se ponga transparente.
Agrego el caldo, sazono y vuelco todo esto a una fuente de horno.
Lo meto en el horno durante 18 minutos, removiendo de vez en cuando y comprobando que no se queda muy seco.
Cuando ha pasado ese tiempo lo saco y lo dejo enfriar.
Vuelvo a echar en la sartén el resto de la mantequilla para refreir la cebolla que nos queda y una vez que esté pochada le añado los champiñones cortaditos en trozos, añado el eneldo y el perejil, sazono y lo mezclo todo bien.
Cuando esté listo, lo saco de la sartén, lo mezclo con el arroz que he sacado del horno y dejo que se enfríe todo.
Por último, corto los filetes de salmón a tiras de 1 o 2 dm. de ancho y los sazono.
Coloco el relleno de la empanada alternando: Primero capa de arroz, luego tiras de salmón, otra vez capa de arroz, de nuevo tiras de salmón, y por último capa de arroz otra vez cerrando todo.
Como veis en la foto dejo unos 3 o 4 cm. de margen a cada lado, y con un pincel de silicona pinto dicho margen con la mezcla de nata y huevo.
Corto otro rectángulo de masa y cubro todo.
Pinto los bordes con la mezcla de nata y huevo.
Presiono bien los bordes y los enrollo como una empanada gallega, fijándome en que quede todo muy pegado al relleno.
En el centro hago un agujerito que hará las veces de "chimenea" para que la empanada pueda respirar.
Y ahora viene lo más chulo y lo que le va a dar ese toque tan espectacular: Adornarla
Para ello, con los restos de masa que he dejado hago un churrito largo y la coloco diagonalmente simulando una rama, y a su alrededor pongo hojas. Los nervios de las hojas también se los hice con el cuchillo.
Pinto todo con la mezcla de nata y huevo y la meto al horno precalentado a unos 180-200º durante 30 - 40 minutos.