Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
Para los amantes del pollo, con esta receta vais a poder variar los sabores añadiendo jengibre y citronela. Una receta super fácil que puedes acompañar con unos noodles de arroz, para darle un toque más asiático. Plato equilibrado y sin gluten. Que más se puede pedir? ;) Sigue nuestro paso a paso ↓ ↓
Ingredientes
Para acompañar:
Preparación
En un bol pon el pollo cortado en trozos. Añade el ajo machacado + el trozo de jengibre pelado y aplastado.
Añade seguidamente la citronela cortada en finas láminas + salsa de soja. Mezcla bien y refrigera durante 1 hora.
Pon los noodles en un bol y cubre con agua hirviendo. Deja reposar.
Por otro lado cocina el pollo y su marinada en una sartén con un poco de aceite.Una vez que el pollo está cocinado, añade el cilantro picado, mezcla y aparta del fuego.
Escurre los noodles de arroz y viértelos en un plato. Encima, sirve el pollo con su jugo.Y listo! :)
Consejos y trucos
Jengibre: si no consigues encontrarlo fresco, puedes reemplazarlo por jengibre en polvo (1 cdita) Pero si tienes opción, úsalo fresco.
Nutrición
- Carbohidratos: 42.7g
- Grasa total: 8.5g
- Grasa sat.: 1.7g
- Proteínas: 45.7g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 2.3g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 9
Equipo de cocina
Preguntas
Dònde encuentro el tallo de citronela o en su defecto con qué se sustituye? Gracias
La citronela también es concoida como lemon grass o hierba limón. Tiene un sabor cítrico- agridulce por lo que podrías sustituirlo por una combinación de ralladura de la piel del limón o de lima + jengibre. Puedes que encuentres la citronela en tiendas de alimetnación asiáticas (ya que es un producto que viene de la India) o en tiendas latinas ya que se emplea bastante en la cocina caribeña.
Que es la Citronela, yo vivo en La Paz, Bolivia quiza tenga otro nombre, me pueden decir por favor. Gracias.
Hola, dependiendo del país, esta planta de origen asiático se conoce Lemon Grass como hierba limón, toronjil de caña, limonaria, limoncillo, zacate de limón, caña santa, hierba de la calentura o citronela. Esta planta aportará “un toque” cítrico a tus platos. Un saludo!
Cordial saludo. quisiera saber que es citronela gracias Ligia
En francés se llama citronnelle y en inglés Lemongrass. Es una planta que sabe ligeramente a limón para aromatizar tus platos.
Para mi excelente
Gracias :)
Hola, la citronela donde se compra?
Se compra en mercados de frutas y verduras. También se la conoce como Lemongrass
Fotos de miembros
Comentarios
Sencilla y rica receta. Por si acaso, en el Perú se llama hierba Luisa a la citronella, lemongrass en inglés
La citronella queda dura, usándola según la receta. En realidad, no se debe cortar y comer. Su uso correcto (llevo años usándola) es dándole un golpe fuerte a la rama entera, para que suelte todos sus jugos durante la cocción. Después, se deshecha.
Hola, me comunico desde Argentina, con que se puede reemplazar la citronella?
Aquí no se consigue.
Gracias
Hola, agradecemos mucho tu participación en la comunidad de Petitchef. Nos encanta que nos ayudemos entre todos los miembros amantes de la cocina. Simplemente aclarar que la citronela puede conocerse bajo otro nombres pero no nos consta el de Según el país, se conoce a la citronela como lemon grass, toronjil de caña, caña santa, hierba limón, limonaria, limoncillo, zacate de limón...