Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)

Plato
2 porciones
Fácil
1 h 23 m
435 Kcal

Para los amantes del pollo, con esta receta vais a poder variar los sabores añadiendo jengibre y citronela. Una receta super fácil que puedes acompañar con unos noodles de arroz, para darle un toque más asiático. Plato equilibrado y sin gluten. Que más se puede pedir? ;) Sigue nuestro paso a paso ↓ ↓


Ingredientes

2

Para acompañar:

Costo estimado: 4.82 (2.41€/porción)

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación1 h 15 m
Cocción8 min


Consejos y trucos

Jengibre: si no consigues encontrarlo fresco, puedes reemplazarlo por jengibre en polvo (1 cdita) Pero si tienes opción, úsalo fresco.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 435Kcal
  • Carbohidratos: 42.7g
  • Grasa total: 8.5g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 45.7g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (245g)
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

Preguntas

Dònde encuentro el tallo de citronela o en su defecto con qué se sustituye? Gracias

La citronela también es concoida como lemon grass o hierba limón. Tiene un sabor cítrico- agridulce por lo que podrías sustituirlo por una combinación de ralladura de la piel del limón o de lima + jengibre. Puedes que encuentres la citronela en tiendas de alimetnación asiáticas (ya que es un producto que viene de la India) o en tiendas latinas ya que se emplea bastante en la cocina caribeña.

Que es la Citronela, yo vivo en La Paz, Bolivia quiza tenga otro nombre, me pueden decir por favor. Gracias.

Hola, dependiendo del país, esta planta de origen asiático se conoce Lemon Grass como hierba limón, toronjil de caña, limonaria, limoncillo, zacate de limón, caña santa, hierba de la calentura o citronela. Esta planta aportará “un toque” cítrico a tus platos. Un saludo!

Cordial saludo. quisiera saber que es citronela gracias Ligia

En francés se llama citronnelle y en inglés Lemongrass. Es una planta que sabe ligeramente a limón para aromatizar tus platos.

Para mi excelente

Gracias :)

Hola, la citronela donde se compra?

Se compra en mercados de frutas y verduras. También se la conoce como Lemongrass


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Estela de Rivera, 19/11/2021

Sencilla y rica receta. Por si acaso, en el Perú se llama hierba Luisa a la citronella, lemongrass en inglés

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, agradecemos mucho tu participación en la comunidad de Petitchef. Nos encanta que nos ayudemos entre todos los miembros amantes de la cocina. Simplemente aclarar que la citronela puede conocerse bajo otro nombres pero no nos consta el de Según el país, se conoce a la citronela como lemon grass, toronjil de caña, caña santa, hierba limón, limonaria, limoncillo, zacate de limón...

26/02/2020

Buenísima

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

Elena147, 16/12/2018

La citronella queda dura, usándola según la receta. En realidad, no se debe cortar y comer. Su uso correcto (llevo años usándola) es dándole un golpe fuerte a la rama entera, para que suelte todos sus jugos durante la cocción. Después, se deshecha.

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
Omar, 14/02/2020

Hola, me comunico desde Argentina, con que se puede reemplazar la citronella?
Aquí no se consigue.
Gracias

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Es posible que la encuentres con otros nombres como: lemon grass, hierba limón, toronjil de caña, limonaria, limoncillo, zacate de limón, caña santa, hierba de la calentura. Si no la encuentras puedes utilizar la piel rallada de un limón lavado o de una lima. O puedes sustituirlo por hierbaluisa que tiene un toque cítrico.

Vilena23, 13/07/2018

Riquisimoo!

(2) (0) abuso
pablo_h2016, 15/02/2018

Me gusta esto y lo voy hacder, gracias.

(1) (0) abuso
14/02/2018

Me encanta por lo simple y saludable

(1) (0) abuso



+