Pollo frito a la coreana, súper crujiente

vota ahora
Plato
2 porciones
Fácil
1 h 15 m

En Corea, el pollo frito es un plato muy popular que se puede encontrar en puestos callejeros (street-food) o disfrutarlo en un restaurante acompañado de una cerveza bien fría. (A consumir con moderación, por supuesto). En esta receta, te enseñaremos cómo lograr el empanado crujiente perfecto, con un adobo que le dará un sabor único y delicioso. Además, si eres amante de los sabores picantes, no dudes en agregar un toque de salsa gochujang. ¡Te encantará esta combinación! No importa si eres un experto en la cocina o un principiante, esta receta es fácil de seguir y te aseguramos que quedará deliciosa.

Ingredientes

2

1ª marinada:

2º marinada:

Costo estimado: 3.85 (1.92€/porción)

Materiales

  • Freidora o cacerola
  • Papel de cocina

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera1 hora
  • Pollo frito a la coreana, súper crujiente - Preparación paso 1Cortar el pollo en trozos. Quitar la grasa.
  • Pollo frito a la coreana, súper crujiente - Preparación paso 21ª marinada:
    Sumergir los trozos de pollo en la leche. Refrigerar durante al menos 30 minutos
  • Pollo frito a la coreana, súper crujiente - Preparación paso 32º marinada:
    Escurrir el pollo. Reservar un poco de la leche. Mezclar el pollo con sal + pimienta + ajo + jengibre + cucharada de leche reservada. Dejar marinar en el frigorífico durante al menos 30 minutos.
  • Pollo frito a la coreana, súper crujiente - Preparación paso 4Pasar los trozos de pollo marinados por la fécula de patata o maíz y colocarlos en un plato mientras se calienta el aceite.
  • Pollo frito a la coreana, súper crujiente - Preparación paso 5Calentar el aceite a 170°C y añadir los trozos de pollo (no todos a la vez) durante 3 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.
  • Pollo frito a la coreana, súper crujiente - Preparación paso 6Freír los demás trozos poco a poco y absorber el exceso de aceite con papel de cocina.
  • Pollo frito a la coreana, súper crujiente - Preparación paso 7Freír el pollo por segunda vez durante 1 o 2 minutos. En este momento, poner todos los trozos a la vez. Retirar nuevamente el exceso de aceite con papel de cocina.
  • Pollo frito a la coreana, súper crujiente - Preparación paso 8¡Y eso es todo, tu pollo al estilo coreano está listo! ¡Disfrútalo con la salsa de tu elección!

Consejos y trucos

Te recomendamos que utilices una freidora o una cacerola para mantener una temperatura constante. Si utilizas una sartén, es probable que la temperatura del aceite baje más rápidamente.

¿Cómo se conserva este pollo frito coreano?
Guárdalo en un recipiente hermético en un lugar fresco y podrás conservarlo hasta 4 días. Recaliéntalo en una sartén, en el horno o en la freidora de aire sin añadir grasa.

¿Puedo congelar este pollo frito?
Sí, puedes congelarlo sin ningún problema.

¿Qué salsa utilizar con este pollo frito?
Puedes servirlo con mayonesa, ketchup o salsa barbacoa.
También puedes preparar la típica salsa coreana Dakgangjeong, ¡aquí tienes la receta!

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: