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Pollo frito a la coreana, súper crujiente

En Corea, el pollo frito es un plato muy popular que se puede encontrar en puestos callejeros (street-food) o disfrutarlo en un restaurante acompañado de una cerveza bien fría. (A consumir con moderación, por supuesto). En esta receta, te enseñaremos cómo lograr el empanado crujiente perfecto, con un adobo que le dará un sabor único y delicioso.
Además, si eres amante de los sabores picantes, no dudes en agregar un toque de salsa gochujang. ¡Te encantará esta combinación!
No importa si eres un experto en la cocina o un principiante, esta receta es fácil de seguir y te aseguramos que quedará deliciosa.

Plato
2 porciones
15 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

2

1ª marinada:

2º marinada:

Costo estimado: 3.85 (1.92€/porción)

Materiales

  • Freidora o cacerola
  • Papel de cocina

Preparación

  • Paso 1 - Pollo frito a la coreana, súper crujiente
    Cortar el pollo en trozos. Quitar la grasa.
  • Paso 2 - Pollo frito a la coreana, súper crujiente
    1ª marinada:
    Sumergir los trozos de pollo en la leche. Refrigerar durante al menos 30 minutos
  • Paso 3 - Pollo frito a la coreana, súper crujiente
    2º marinada:
    Escurrir el pollo. Reservar un poco de la leche. Mezclar el pollo con sal + pimienta + ajo + jengibre + cucharada de leche reservada. Dejar marinar en el frigorífico durante al menos 30 minutos.
  • Paso 4 - Pollo frito a la coreana, súper crujiente
    Pasar los trozos de pollo marinados por la fécula de patata o maíz y colocarlos en un plato mientras se calienta el aceite.
  • Paso 5 - Pollo frito a la coreana, súper crujiente
    Calentar el aceite a 170°C y añadir los trozos de pollo (no todos a la vez) durante 3 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.
  • Paso 6 - Pollo frito a la coreana, súper crujiente
    Freír los demás trozos poco a poco y absorber el exceso de aceite con papel de cocina.
  • Paso 7 - Pollo frito a la coreana, súper crujiente
    Freír el pollo por segunda vez durante 1 o 2 minutos. En este momento, poner todos los trozos a la vez. Retirar nuevamente el exceso de aceite con papel de cocina.
  • Paso 8 - Pollo frito a la coreana, súper crujiente
    ¡Y eso es todo, tu pollo al estilo coreano está listo! ¡Disfrútalo con la salsa de tu elección!

Consejos y trucos:

Te recomendamos que utilices una freidora o una cacerola para mantener una temperatura constante. Si utilizas una sartén, es probable que la temperatura del aceite baje más rápidamente.

¿Cómo se conserva este pollo frito coreano?
Guárdalo en un recipiente hermético en un lugar fresco y podrás conservarlo hasta 4 días. Recaliéntalo en una sartén, en el horno o en la freidora de aire sin añadir grasa.

¿Puedo congelar este pollo frito?
Sí, puedes congelarlo sin ningún problema.

¿Qué salsa utilizar con este pollo frito?
Puedes servirlo con mayonesa, ketchup o salsa barbacoa.
También puedes preparar la típica salsa coreana Dakgangjeong, ¡aquí tienes la receta!


También te puede gustar

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Pollo crujiente como en kfc


Equipo de cocina

Placa de cocina

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
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Fotos

Pollo frito a la coreana, súper crujiente
Pollo frito a la coreana, súper crujiente - foto 2
Pollo frito a la coreana, súper crujiente - foto 3
Pollo frito a la coreana, súper crujiente - foto 4
Pollo frito a la coreana, súper crujiente - foto 5

Preguntas:






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