Cortamos la cebolla en juliana. Los pimientos en cuadros más grandes para que no se deshagan. Los ajos laminados. Las ciruelas, dátiles y nueces enteros. Dentro del pollo le ponemos parte del sobre.
Luego lo rellenamos. Lo cerramos usando la piel del pollo con unos palillos con cuidado para que el jugo quede dentro.Luego le damos un masajito al pollo con el resto del sobre. Lo dejamos bien espolvoreado.
Mientras hemos precalentado el horno a 200º. Metemos al pollo en una bolsa y la cerramos. En otra bolsa ponemos las papas, la cebolla, el pimiento y el ajo. Le añadimos lo que guardamos de las hierbas, un poco de sal, pimienta y perejil picadito.
También una cucharada sopera de aceite de oliva. Cerramos la bolsa y le damos unos buenos meneitos para que se mezcle todo muy bien. Bajamos a 150º para que es haga lentamente y bien por dentro sin que se nos queme la piel. Controlamos como está de hecho el pollo por fuera a la hora y entonces subimos la temperatura entre 180º y 200º la última media hora.