Lo primero es pelar las castañas y para ello les hemos pegado un corte y metemos en el micro en un recipiente con tapa y apto. Unos minutos.
Pelamos y metemos en una olla junto con el azúcar, las especias, la cebolla y el ajo troceados, el chorro de aceite y cubiertas de agua. Cocemos a fuego lento entre 20-30 aproximadamente, no miré el reloj.
Cuando blandas unimos con la judías y cocemos todo unos minutos. Lo más complicado será pelar las castañas pero si le cogéis el punto a hacerlo en el micro, en unos 3 minutos, siempre dependerá de la potencia del vuestro, y si las cantidades son pocas, el trabajo no será excesivo y merecerá la pena disfrutar de este reconfortante plato.
Importante darle el corte antes de meterla en el micro, no veáis la que se forma si se explota una castañita en el plato sin cubrir, a mí no se me va a olvidar.
Si queréis un plato más espeso podéis sacar unas cucharadas del guiso, pasarlas por el túrmix y reincorporárlas.