En un recipiente ponemos la harina, la mantequilla, el huevo, la sal, el azúcar y el agua. Amasamos bien hasta formar una bola lisa que taparemos con un papel film y dejaremos un rato en la nevera: Pasados unos 15 minutos la sacamos y la estiramos con un rodillo sobre papel de horno. Volcamos el papel de horno con la masa sobre el molde del quiché y lo vamos ajustando al mismo teniendo en cuenta que ha de subir por las paredes. Toda aquella masa que sobresalga la cortaremos a ras del borde del molde con ayuda de un cuchillo o del rodillo. Ponemos otro trozo de papel encima de la masa y sobre él colocamos un plato o bien legumbre para que haga peso y no permita subir a la masa. Introducimos al horno precalentado, 15 minutos a 180 grados. La sacamos y reservamos.
Relleno :
Batimos 2 huevos con un brick de nata, sal y nuez moscada. Reservamos. En una sartén freímos los puerros troceados junto con la cebolla. Salamos. Cuando estén fritos añadimos los trozos de torrezno cortaditos a cuadrados pequeños y los refreímos. Por último incorporamos los champiñones limpios y troceados a láminas. Salamos y dejamos que se fría todo bien. Sacamos y colamos para escurrir el aceite. Sobre la masa quebrada ponemos el relleno y por encima el queso troceado a cuadraditos. Vertemos la mezcla de nata y huevos a los que habremos añadido sal y nuez moscada. Introducimos en el horno precalentado a 200 grados unos 20-25 minutos.
Para desmoldarlo nos ayudamos de un plato o un vuelcatortillas.
MUY BUENA, FÁCIL DE HACER, IDEAL PARA CUANDO SE TIENE INVITADOS. SE PREPARA ANTES, SE PUEDE CONSUMIR TANTO CALIENTE COMO FRÍO. O RECLANTAR EN EL MICROONDAS. HAY MUCHA VARIEDAD DE INGREDIENTES PARA HACER UNA QUICHE!!!! PROBÁDLA, SEGURO QUE SERÁ UN ÉXITO!!!!
Comentarios de los miembros:
Que buena pinta, Muchas gracias
Un plato delicioso. Gracias por enseñarnos tanto. Un saludo
Me encanta y lo fácil que se ve de hacer gracias por compartirla
Muy buena y bien explicado
MUY BUENA, FÁCIL DE HACER, IDEAL PARA CUANDO SE TIENE INVITADOS. SE PREPARA ANTES, SE PUEDE CONSUMIR TANTO CALIENTE COMO FRÍO. O RECLANTAR EN EL MICROONDAS. HAY MUCHA VARIEDAD DE INGREDIENTES PARA HACER UNA QUICHE!!!! PROBÁDLA, SEGURO QUE SERÁ UN ÉXITO!!!!
Muy rica y bien explicado paso a paso
Excelente!!!