Quiché de champiñones, puerro y bacon
Es un placer comerse un trozo de quiché con su jugosidad y sabor. Super buenísimo. Además, elaboramos la masa quebrada casera
Ingredientes
8
Para masa quebrada :
Para relleno :
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Masa quebrada :
En un recipiente ponemos la harina, la mantequilla, el huevo, la sal, el azúcar y el agua. Amasamos bien hasta formar una bola lisa que taparemos con un papel film y dejaremos un rato en la nevera:
Pasados unos 15 minutos la sacamos y la estiramos con un rodillo sobre papel de horno.
Volcamos el papel de horno con la masa sobre el molde del quiché y lo vamos ajustando al mismo teniendo en cuenta que ha de subir por las paredes. Toda aquella masa que sobresalga la cortaremos a ras del borde del molde con ayuda de un cuchillo o del rodillo.
Ponemos otro trozo de papel encima de la masa y sobre él colocamos un plato o bien legumbre para que haga peso y no permita subir a la masa. Introducimos al horno precalentado, 15 minutos a 180 grados. La sacamos y reservamos. - Relleno :
Batimos 2 huevos con un brick de nata, sal y nuez moscada. Reservamos.
En una sartén freímos los puerros troceados junto con la cebolla. Salamos. Cuando estén fritos añadimos los trozos de torrezno cortaditos a cuadrados pequeños y los refreímos. Por último incorporamos los champiñones limpios y troceados a láminas. Salamos y dejamos que se fría todo bien. Sacamos y colamos para escurrir el aceite.
Sobre la masa quebrada ponemos el relleno y por encima el queso troceado a cuadraditos. Vertemos la mezcla de nata y huevos a los que habremos añadido sal y nuez moscada.
Introducimos en el horno precalentado a 200 grados unos 20-25 minutos.
Para desmoldarlo nos ayudamos de un plato o un vuelcatortillas.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Que buena pinta, Muchas gracias
anonymous
Un plato delicioso. Gracias por enseñarnos tanto. Un saludo
anonymous
Me encanta y lo fácil que se ve de hacer gracias por compartirla
anonymous
Muy buena y bien explicado
T
Thai1
MUY BUENA, FÁCIL DE HACER, IDEAL PARA CUANDO SE TIENE INVITADOS. SE PREPARA ANTES, SE PUEDE CONSUMIR TANTO CALIENTE COMO FRÍO. O RECLANTAR EN EL MICROONDAS. HAY MUCHA VARIEDAD DE INGREDIENTES PARA HACER UNA QUICHE!!!! PROBÁDLA, SEGURO QUE SERÁ UN ÉXITO!!!!
anonymous
Muy rica y bien explicado paso a paso
anonymous
Excelente!!!