Sazonamos los lomos de rape por ambas caras. Ponemos en una cazuela que sea ancha, el aceite con el ajo picado, si que llegue a dorarse, añadimos una pizca de harina y rehogamos unos segundos Incorporamos el vino blanco junto con unas hebras de azafrán y dejamos reducir un poco, incorporamos el fume y dejamos hervir un minuto.
Ponemos los lomos de rape pescado en la salsa con la piel hacia arriba a fuego suave durante unos 5 minutos, meneando la cazuela en vaivén, como cuando hacemos bacalao al pil pil. Pasados los 5 minutos damos la vuelta a los lomos y se dejamos sin dejar de mover, unos 3 minutos más.
Agregamos las almejas y tapamos la cazuela. Esperamos que se abran todas. Si alguna no se ha abierto, la retiramos.Espolvoreamos con el perejil picado. Si es necesario rectificamos de sal y servimos.
Comentarios de los miembros:
Fácil receta, pero muy conseguida.
excelente el sabor y muy ligera