Con los trocitos, de la falda del rape y alguna espina que tengamos la pondremos a hervir con medio litro de agua, añadiremos unas hojas de apio y una zanahoria y un chorrito de aceite, dejar hervir 30 minutos y reservar.
Limpiar bien el pescado, y salpimentarlo, pasar las rodajas de rape por harina y freírlas, reservar.
Freír los calamares y reservar.
Cocer al vapor los mejillones y las almejas, reservar. Haremos la salsa, sofreírla cebolla junto al pimiento verde, unos minutos, cuando esté pochadito le añadiremos el tomate, a continuación añadiremos el diente de ajo y las hebras de azafrán,y las avellanas.
Le añadiremos el vaso de vino, y dejaremos unos minutos que reduzca, a continuación lo trituraremos todo, si queréis lo podéis pasar por el chino.
Añadiremos la patata cortada a dados y la rehogaremos un par de minutos , le echaremos un poco de caldo, dejaremos que hierva 15 minutos, añadiremos el pescado y lo dejaremos los últimos minutos que cueza todo junto.
Comentarios de los miembros:
Me encanta esta combinación de pescado
Lo haré para noche buena me parece muy rica