Petitchef

Rape al horno con patatas, a la donostiarra

Receta de rape muy fácil y sin apenas trabajo porque se cuece en el horno, y un resultado espectacular.

Plato
3 porciones
10 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Mientras caliento el horno a 180ºC, corto las patatas en rodajas más bien finitas, corto la cebolla en aros finos, lo pongo en un plato, lo tapo y lo pongo al microondas durante unos 5 minutos con la finalidad de ablandarlos un poco antes de incorporarle el rape y hornear el conjunto.

    Por supuesto, este paso se puede hacer en la sartén con un poco de aceite, pero opino que de este modo es más limpio, más práctico y más ligero porque no cargamos inutilmente de grasas la preparación. El aceite ya se lo pondremos al final.
  • En la bandeja del horno pongo una cama de patatas y cebolla, y sobre ésta el rape. Salo el conjunto. Meto y horneo durante unos 20 minutos o hasta que veo que la carne empieza a despegarse del hueso, no más.
  • Cinco minutos antes de sacar el pescado del horno, lamino los ajos y los pongo en un cazo. Le añado un trozo de guindilla, o una entera si es pequeña, y la ramita de perejil picada. Le añado un chorro de aceite y lo pongo al fuego. No echo los ingredientes con el aceite caliente porque rápidamente se dorarían sin que impregnaran todo su sabor. Cuando veo que el ajo está en su punto, retiro del fuego.
  • Sólo queda montar el plato, situando en un lado las patatas, junto a éstas el rape, y baño con una buena cucharada del aceite a la donostiarra.

También te puede gustar

YouTube

Patatas al horno con chimichurri


Preguntas:

Hola: Cuando se meten las patatas y la cebolla al microondas, ¿a qué potencia se ha de meter esos cinco minutos?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder Petitchef:

Unos 800W. potencia máxima




Comentarios de los miembros (40):

Conxita, 21/09/2020

Ha salido muy rica, pero la he "tuneado un poco", he añadido un poco de vino blanco al pescado y un poco de pimentón dulce en el punto final del aceite, ajo, guindilla y perejil. me ha servido de inspiración y el resultado ha sido magnífico. Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
juan, 22/01/2019

El no pasarse de tiempo en el horno es muy importante, sino se seca y endurece el rape

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Antonio, 04/03/2018

Eso es rape con patata panadera, otra cosa es que luego le pongas un aceite a la donostiarra o como lo quieras llamar... Y lo del microondas es muy cutre.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Antonio, 29/08/2017

Sale soso de narices. Las patatas y la cebolla se quedan crudas o chiclosas (por el microondas) y en general todo se queda muy pobre. No recomendable.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/09/2016

GRACIAS

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/05/2016

Muy rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/09/2015

Parece facil, despues os digo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/04/2015

Video estaria bien ponerla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Neuromante, 16/07/2013

Fácil y rico.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/07/2013

Me quedo superior :-D

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas al horno con chimichurri
Patatas al horno con chimichurri
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto