Receta de arroz con bacalao y patatas al horno

Plato
2 porciones
Fácil
50 min
1039 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.48 (3.24€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Lo primero que tenemos que hacer es asar el bacalao, así, sin desalar, lo colocamos sobre una parrilla caliente. Cuando ya esté, lo pasamos por agua fría y le quitamos la piel y espinas. Lo desmenuzamos y reservamos.
  • Las patatas las pelamos y cortamos en rodajas de 1 cm. de grosor y las freímos. Se reservan. Doramos también la cabeza de ajos y uno de los tomates cortados a la mitad.
  • Colocamos una cazuela de barro sobre el fuego, echamos la tacita de aceite, agregamos el bacalao, el tomate troceado, el arroz y el pimentón y lo rehogamos todo. Echanos el agua caliente, el azafrán y una pizca de sal. Colocamos en el centro de la cazuela la cabeza de ajos, a los lados las dos mitades de tomate y alrededor las patatas.
  • Dejamos que de un hervor y luego lo introducimos en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos. Servir inmediatamente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1039Kcal
  • Carbohidratos: 188.9g
  • Grasa total: 11.3g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 42g
  • Fibras: 9.3g
  • Azúcar: 6g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (896g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
entreollasandfaelfuegoEntreollasandfaelfuego

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