Receta de merluza a la gallega o en ajada

RECETA DE MERLUZA A LA GALLEGA O EN AJADA
Plato
1 porciones
Fácil
30 min

Ingredientes

1

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Se ponen a cocer las patatas en una cazuela con agua, sal, la hoja de laurel y la cebolla cortada en cuatro trozos. Cuando están a medio cocer se añade la merluza. Se cuece a fuego lento para que no se deshaga la merluza.
  • Cuando veamos que la merluza y las patatas están en su punto hacemos la "ajada". Ponemos medio vaso aproximadamente de aceite de oliva en una sartén y echamos los ajos cortados en láminas, cuando estén dorados los apartamos del fuego.
  • Cuando el aceite deje de hacer "burbujas" añadimos el pimentón, no antes para que no se oscurezca, el chorro de vinagre y dos cucharadas del caldo de cocción. Escurrimos la merluza y las patatas y lo colocamos en una fuente. Vertemos por encima la ajada y ...listo para comer. (También se le puede añadir un puñado de guisantes)
entreollasandfaelfuegoEntreollasandfaelfuego

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

30/01/2013

Muy buen plato!!!!!

(0) (0) abuso
03/12/2012

Hoy como este escelente plato

(0) (0) abuso
09/05/2012

Te dire que soy de tenerife y soy cocinera y me a encantado tu receta, alos niños les a gustado mucho o sea que la bolberemos a repetir un soludo

(0) (0) abuso