Se ponen a cocer las patatas en una cazuela con agua, sal, la hoja de laurel y la cebolla cortada en cuatro trozos. Cuando están a medio cocer se añade la merluza. Se cuece a fuego lento para que no se deshaga la merluza.
Cuando veamos que la merluza y las patatas están en su punto hacemos la "ajada". Ponemos medio vaso aproximadamente de aceite de oliva en una sartén y echamos los ajos cortados en láminas, cuando estén dorados los apartamos del fuego.
Cuando el aceite deje de hacer "burbujas" añadimos el pimentón, no antes para que no se oscurezca, el chorro de vinagre y dos cucharadas del caldo de cocción. Escurrimos la merluza y las patatas y lo colocamos en una fuente. Vertemos por encima la ajada y ...listo para comer. (También se le puede añadir un puñado de guisantes)
Comentarios de los miembros:
Muy buen plato!!!!!
Hoy como este escelente plato
Te dire que soy de tenerife y soy cocinera y me a encantado tu receta, alos niños les a gustado mucho o sea que la bolberemos a repetir un soludo