Receta: pollo en salsa de naranja agria

Plato
2 porciones
Fácil
55 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Para comenzar, vamos a cocer el pollo en una olla con sal al gusto y si lo deseas puedes agregarle unas hojitas de laurel y,o unos dientes de ajo.
  • Cuando esté listo, escurrimos las piezas de pollo. Guarda el caldo, te puede servir para hacer una sopa después.
  • Ya que esté bien escurrido el pollo, lo ponemos en un recipiente hondo y lo bañamos con el jugo de las naranjas, lo salpimentamos a nuestro gusto y lo dejamos marinar por aproximadamente 30 minutos.
  • Si tienes albahaca, este es el momento para agregarla.
    Pasado el tiempo indicado, ponemos a calentar una sartén con un poquito de aceite, suficiente para que nuestro pollo no se quede pegado.
  • Luego agregamos poco a poco las piezas de pollo, con mucho cuidado pues nos pueden saltar algunas gotas muy calientes. Doramos bien las piezas por todos lados y retiramos del fuego.
  • Para acompañar, en otra sartén vamos a fundir un poco de mantequilla o margarina y vaciamos la bolsa de verduras congeladas. Las salteamos un poco y luego agregamos lo que quedo del jugo de naranja en el que sumergimos el pollo. Cuando las verduras esten tiernas, las retiramos del fuego.
  • Para servir, ponemos las piezas de pollo en platos y vaciamos por encima las verduras con la salsa.
MMalerige

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