Receta: pollo en salsa de naranja agria
Ingredientes
2
Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
- Para comenzar, vamos a cocer el pollo en una olla con sal al gusto y si lo deseas puedes agregarle unas hojitas de laurel y,o unos dientes de ajo.
- Cuando esté listo, escurrimos las piezas de pollo. Guarda el caldo, te puede servir para hacer una sopa después.
- Ya que esté bien escurrido el pollo, lo ponemos en un recipiente hondo y lo bañamos con el jugo de las naranjas, lo salpimentamos a nuestro gusto y lo dejamos marinar por aproximadamente 30 minutos.
- Si tienes albahaca, este es el momento para agregarla.
Pasado el tiempo indicado, ponemos a calentar una sartén con un poquito de aceite, suficiente para que nuestro pollo no se quede pegado. - Luego agregamos poco a poco las piezas de pollo, con mucho cuidado pues nos pueden saltar algunas gotas muy calientes. Doramos bien las piezas por todos lados y retiramos del fuego.
- Para acompañar, en otra sartén vamos a fundir un poco de mantequilla o margarina y vaciamos la bolsa de verduras congeladas. Las salteamos un poco y luego agregamos lo que quedo del jugo de naranja en el que sumergimos el pollo. Cuando las verduras esten tiernas, las retiramos del fuego.
- Para servir, ponemos las piezas de pollo en platos y vaciamos por encima las verduras con la salsa.
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