Hilo de Bridar (Te lo venden en la misma carnicería)
Preparación
Salpimienta cada muslo de pollo por la parte de dentro. Coloca la loncha de jamón en dulce y el trocito de queso. Espolvorea con orégano. Con la ayuda del hilo de bridar vamos atando poco a poco cada muslo. Hay que ser un poco mañoso pero es muy fácil. Así lo hago yo: corto un trocito de cuerda y ato por la mitad; luego, con otro trocito, ato un extremo. No me queda de profesional, pero me da el pego que es lo que yo necesito :)
Prepara una cazuela con aceite de oliva y cuando el aceite esté bien caliente, marcaremos los muslos de pollo hasta que queden dorados, resérvalos aparte.
Añade la cebolla rallada y pocharla bien (unos 10 minutos a fuego suave). Coloca los muslos de pollo en la cazuela y añade la manzana rallada y el zumo natural de naranja, deja unos 5 minutos.
Mientras, prepararemos la picada catalana, en el mortero añade los frutos secos y los palitos de pan, machaca bien con la mano del mortero, añade el vaso de brandy al mortero y mezcla con una cuchara. Agregar la picada catalana a la cazuela y cocer a fuego suave, y con la tapa de la cazuela puesta, unos 25 o 30 minutos.
Te quedara una salsa fina que no es necesario pasarla por la túrmix o el chino. Lo ideal del plato es prepararlo el día de antes. Quedará muchísimo más jugoso, nos vendrá muy bien el frío de la nevera para sacar el hilo de bridar de los muslos y cortarlos a rodajitas de un dedo gordito de grosor. Y listo!
Gracias por su mensaje. Vamos a revisar la redacción de la receta y corregir las erratas y mejorar la gramática. Un saludo y gracias por tomarse la molestia de escribirnos. Un saludo de parte del equipo y felices fiestas.
Gracias por su mensaje. Vamos a revisar la redacción de la receta y corregir las erratas y mejorar la gramática. Un saludo y gracias por tomarse la molestia de escribirnos. Un saludo de parte del equipo y felices fiestas.