Risotto con hongos secos
Ingredientes
4
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Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Se lavan los hongos secos que generalmente tienen algo de tierra e impurezas.
Se ponen a remojar por 20 a 30 minutos en ½ taza de agua tibia. Se escurren conservando el agua aparte, la cual se filtra a través de una servilleta de papel para eliminarle las impurezas, pues se utilizará posteriormente.
Se cortan los hongos en pedazos. Todo se pone aparte. - En una olla se pone al fuego el consomé con la sal. Se lleva a un hervor y se conserva a fuego muy suave casi a punto de hervir.
En otra olla se ponen la mantequilla, el aceite, la cebolla y la pimienta y se cocina hasta marchitar, unos 3 a 4 minutos. - Se agrega el arroz y, revolviendo, se cocina hasta que esté brillante y cubierto por la grasa, 1 minuto.
Se agrega el vino y se cocina hasta que se consuma casi completamente, unos 2 minutos. - Se agrega el agua de los hongos y los hongos picaditos y se cocina hasta que se consuma el líquido.
Se agrega gradualmente el consomé, ½ taza cada vez, revolviendo constantemente y raspando el fondo y orillas de la olla hasta que se consuma completamente para agregar la siguiente. - Se comprueba el punto de sal y de pimienta y se cocina hasta que el arroz se sienta cocido, pero firme, unos 25 minutos contados desde que se agrega el arroz a la olla.
- Se apaga el fuego y se le revuelven la mantequilla y el queso parmesano. Se sirve inmediatamente.