Risotto de salchichas y 'nduja calabrese ¡una receta con un intenso sabor!

vota ahora
Plato
Fácil
35 min
710 Kcal

¿Has probado alguna vez la 'nduja en un plato de pasta? ¿Por qué no probarla también en un risotto para obtener un plato súper reconfortante y picante? La 'nduja es un embutido típico de Calabria que ofrece una mezcla única de sabores picantes y ahumados, los cuales funcionan de maravilla con la textura rústica de la salchicha y la cremosidad del arroz carnaroli :-) Sigue atentamente los pasos para preparar este delicioso risotto ↓↓

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.54 (1.77€/porción)

Materiales

  • Sartén

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Risotto de salchichas y 'nduja calabrese ¡Una receta con un intenso sabor! - Preparación paso 1Picar la cebolla finamente y sofreírla en una sartén con un chorrito de aceite. Añadir la salchicha desmenuzada y rehogar unos minutos. Añadir el vino blanco y continuar la cocción (removiendo de vez en cuando) hasta que el vino se haya evaporado.
  • Risotto de salchichas y 'nduja calabrese ¡Una receta con un intenso sabor! - Preparación paso 2Añadir la 'nduja picada a la mezcla anterior.
  • Risotto de salchichas y 'nduja calabrese ¡Una receta con un intenso sabor! - Preparación paso 3Añadir una cucharada de pasta de tomate, mezclar bien y continuar la cocción otros 5 minutos.
  • Risotto de salchichas y 'nduja calabrese ¡Una receta con un intenso sabor! - Preparación paso 4Mientras tanto, verter el arroz en otra sartén y dorarlo durante unos minutos. Añadir poco a poco el caldo de verduras hasta que se absorba.
  • Risotto de salchichas y 'nduja calabrese ¡Una receta con un intenso sabor! - Preparación paso 5Cuando el arroz esté listo, añadir la mezcla de salchichas y nudja y revolver (si parece seco, añadir un poco de caldo).
  • Risotto de salchichas y 'nduja calabrese ¡Una receta con un intenso sabor! - Preparación paso 6Añadir el parmesano rallado para que el risotto quede aún más cremoso.
  • Risotto de salchichas y 'nduja calabrese ¡Una receta con un intenso sabor! - Preparación paso 7Servir caliente y listo. ¡Buen provecho!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Comb¿Cuánto tiempo se conserva este risotto?
Un par de días en el frigorífico en un recipiente hermético. Para calentarlo, ponlo en una cazuela con un poco de agua (o caldo) y remueve.

¿Qué puedo utilizar en lugar de salchicha?
Puedes preparar un risotto con 'nduja menos picante utilizando stracciatella o burrata. Prepara la salsa 'nduja sin añadir salchicha. En el momento de servir, añade pequeños trozos de stracciatella o burrata y listo.

¿Qué puedo utilizar en lugar de queso parmesano rallado?
Puedes hacer el risotto con queso pecorino

¿Qué arroz utilizar para esta receta?
Recomendamos utilizar arroz carnaroli, pero si no tienes, puedes usar arroz arborio.

¿Cuáles son los ingredientes de la 'Nduja?
La 'nduja es un embutido calabrés elaborado a partir de diversos cortes grasos de carne de cerdo (como manteca, tocino y carrillada). La carne se pica finamente y se mezcla con sal y guindilla de Calabria. La mezcla se embute en tripas ciegas y finalmente se ahúma y madura.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 710Kcal
  • Carbohidratos: 83.3g
  • Grasa total: 27.1g
  • Grasa sat.: 10g
  • Proteínas: 29.1g
  • Fibras: 6.7g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (580g)

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: