Risotto de salchichas y 'nduja calabrese ¡una receta con un intenso sabor!
Risotto de salchichas y 'nduja calabrese ¡Una receta con un intenso sabor!
¿Has probado alguna vez la 'nduja en un plato de pasta? ¿Por qué no probarla también en un risotto para obtener un plato súper reconfortante y picante? La 'nduja es un embutido típico de Calabria que ofrece una mezcla única de sabores picantes y ahumados, los cuales funcionan de maravilla con la textura rústica de la salchicha y la cremosidad del arroz carnaroli :-)
Sigue atentamente los pasos para preparar este delicioso risotto ↓↓
Picar la cebolla finamente y sofreírla en una sartén con un chorrito de aceite. Añadir la salchicha desmenuzada y rehogar unos minutos. Añadir el vino blanco y continuar la cocción (removiendo de vez en cuando) hasta que el vino se haya evaporado.
Añadir la 'nduja picada a la mezcla anterior.
Añadir una cucharada de pasta de tomate, mezclar bien y continuar la cocción otros 5 minutos.
Mientras tanto, verter el arroz en otra sartén y dorarlo durante unos minutos. Añadir poco a poco el caldo de verduras hasta que se absorba.
Cuando el arroz esté listo, añadir la mezcla de salchichas y nudja y revolver (si parece seco, añadir un poco de caldo).
Añadir el parmesano rallado para que el risotto quede aún más cremoso.
Comb¿Cuánto tiempo se conserva este risotto? Un par de días en el frigorífico en un recipiente hermético. Para calentarlo, ponlo en una cazuela con un poco de agua (o caldo) y remueve.
¿Qué puedo utilizar en lugar de salchicha? Puedes preparar un risotto con 'nduja menos picante utilizando stracciatella o burrata. Prepara la salsa 'nduja sin añadir salchicha. En el momento de servir, añade pequeños trozos de stracciatella o burrata y listo.
¿Qué puedo utilizar en lugar de queso parmesano rallado? Puedes hacer el risotto con queso pecorino
¿Qué arroz utilizar para esta receta? Recomendamos utilizar arroz carnaroli, pero si no tienes, puedes usar arroz arborio.
¿Cuáles son los ingredientes de la 'Nduja? La 'nduja es un embutido calabrés elaborado a partir de diversos cortes grasos de carne de cerdo (como manteca, tocino y carrillada). La carne se pica finamente y se mezcla con sal y guindilla de Calabria. La mezcla se embute en tripas ciegas y finalmente se ahúma y madura.