Salmón a la coreana con salsa gochujang, listo en 8 minutos

Plato
Fácil
13 min

Volvemos a Asia para disfrutar, en esta ocasión, de la gastronomía coreana gracias a uno de sus condimentos más populares y adictivos: la pasta de pimiento picante, gochujang. Con ella haremos una salsa oriental que combina matices dulces, picantes y especiados, va a ser la clave para hacernos viajar con el paladar. En esta ocasión vamos a preparar otra receta con recetas con salmón, uno de los pescados que más nos gustan en Petitchef, ya que es muy versátil, siempre da muy buen resultado y combina a la perfección con esta nueva salsa. Para ganar tiempo prepararemos el salmón al horno ¡tendremos una cocción perfecta en solo 8 minutos!

Ingredientes

1

Para decorar el plato:

Materiales

  • 1 pincel
  • papel de horno
  • prensa ajos (opcional)

Preparación

Preparación5 min
Cocción8 min
  • Salmón a la coreana con salsa gochujang, listo en 8 minutos - Preparación paso 1Agregar en un bol: salsa gochujang + aceite de sésamo + miel + vinagre de arroz en un bol. Pelar el ajo y el jengibre y prensarlos, machacarlos o picarlos muy finamente. Añadirlos al bol.
  • Salmón a la coreana con salsa gochujang, listo en 8 minutos - Preparación paso 2Mezclar bien. Precalentar el horno a 180°C.
  • Salmón a la coreana con salsa gochujang, listo en 8 minutos - Preparación paso 3Colocar el lomo de salmón (atemperado y sin espinas) en una bandeja de horno en la que habremos puesto un papel de hornear. Pincelar la salsa por encima.
  • Salmón a la coreana con salsa gochujang, listo en 8 minutos - Preparación paso 4Cuando el horno haya alcanzado los 180°C, hornear 8 minutos.
  • Salmón a la coreana con salsa gochujang, listo en 8 minutos - Preparación paso 5Servir sobre una cama de arroz cocido y decorar con cebollino picado (o la parte verde de la cebolleta) y semillas de sésamo.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Con qué acompañar el salmón con salsa gochujang
Como guarnición os proponemos hacer arroz basmati arroz salvaje o arroz jazmín que son acompañamientos perfectos para el salmón en salsa gochujang. También puede servirlo con verduras al vapor y kimchi.

Cuánto tiempo puedo conservar este salmón al horno
Puedes conservarlo un máximo de 1 a 2 días guardado en un recipiente hermético y en el frigorífico.

¿Podría utilizar un lomo de salmón congelado?
Por supuesto. No obstante tendrás que descongelarlo por completo en el frigorífico antes de pasar a la elaboración.

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: