Salmón a la coreana con salsa gochujang, listo en 8 minutos

Plato
1 porciones
Fácil
13 min

Volvemos a Asia para disfrutar, en esta ocasión, de la gastronomía coreana gracias a uno de sus condimentos más populares y adictivos: la pasta de pimiento picante, gochujang. Con ella haremos una salsa oriental que combina matices dulces, picantes y especiados, va a ser la clave para hacernos viajar con el paladar. En esta ocasión vamos a preparar otra receta con recetas con salmón, uno de los pescados que más nos gustan en Petitchef, ya que es muy versátil, siempre da muy buen resultado y combina a la perfección con esta nueva salsa. Para ganar tiempo prepararemos el salmón al horno ¡tendremos una cocción perfecta en solo 8 minutos!


Ingredientes

1

Para decorar el plato:


Materiales


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Preparación

Preparación5 min
Cocción8 min


Consejos y trucos

Con qué acompañar el salmón con salsa gochujang

Como guarnición os proponemos hacer arroz basmati arroz salvaje o arroz jazmín que son acompañamientos perfectos para el salmón en salsa gochujang. También puede servirlo con verduras al vapor y kimchi.

Cuánto tiempo puedo conservar este salmón al horno

Puedes conservarlo un máximo de 1 a 2 días guardado en un recipiente hermético y en el frigorífico.

¿Podría utilizar un lomo de salmón congelado?

Por supuesto. No obstante tendrás que descongelarlo por completo en el frigorífico antes de pasar a la elaboración.



Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico

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