Salmorejo con jamón y huevo

Sana y tradicional crema fría andaluza. Con muy pocos, y básicos ingredientes, se consigue un sano y refrescante plato digno de la mejor mesa
Ingredientes
Para la guarnición:
Preparación
- Lava muy bien los tomates, y sin pelar, trocéalos en un recipiente amplio. Añade el pan también en trozos, el diente de ajo cortado en trozos y riega con un buen chorrete de vinagre y la cucharadita de sal. Yo también le añado algo menos de 1/2 cucharadita de azúcar.
- Remueve de vez en cuando para que el pan vaya absorbiendo el vinagre, y el jugo del tomate.
- Pasa todo a un turmix o batidora de vaso; y si no tienes, utiliza la batidora de brazo. Añade un chorro generoso de aceite de oliva.
- Ahora, colamos todo, para que no lleve restos de piel, ni de semillas. Debe quedar de una textura espesa y lisa.
- Por otro lado, troceamos muy menudo, el jamón y los huevos duros. Podemos servir aparte para que cada comensal añada a su gusto.
- ¡Y ya tenemos listo nuestro rico salmorejo!
Nutrición
- Carbohidratos: 12.9g
- Grasa total: 7.6g
- Grasa sat.: 1.9g
- Proteínas: 8.6g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 3.3g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
sfenanti
Lo he hecho tal cual la receta, con vinagre y azúcar incluídos y ha salido perfecto. Lo único es que como lo he hecho en la Thermomix, ha salido hipercremoso y no ha hecho falta colarlo, así que nos hemos comido todas las propiedades de la piel del tomate je je je..................en definitiva, buenísimo.
bombero080
Le sobra el vinagre y por supuesto el azucar que se usa para contrarestar la acidez, la propia piel del tomate le da la acidez que ne cesita
frankygoes
A mí me gusta con un poco más de sabor a ajo y le he echado 3 dientes. Para que cueste menos a la hora de pasarlo por el chino, los tomates se pueden pelar antes, para ellos escaldarlos y luego pelarlos.
margot_r2015
Excelente
anonymous
Indicar la cantidad de aceite de oliva pues varía mucho según la cantidad que se eche ¡¡
anonymous
Le sobra el vinagre y el azucar !!
anonymous
No lleva aceité??
vetcher
Rápido y sabroso
anonymous
No conocía esta receta, soy de México mmmhhh se ve deliciosa la voy a preparar
anonymous
Con tostadas es exquisito. Soy un poco adicta al salmorejo como al tomate frito.