Salmorejo con jamón y huevo

Salmorejo con jamón y huevo
Plato
6 porciones
Fácil
15 min
162 Kcal

Sana y tradicional crema fría andaluza. Con muy pocos, y básicos ingredientes, se consigue un sano y refrescante plato digno de la mejor mesa

Ingredientes

6

Para la guarnición:

Costo estimado: 6.54 (1.09€/porción)

Preparación

  • Lava muy bien los tomates, y sin pelar, trocéalos en un recipiente amplio. Añade el pan también en trozos, el diente de ajo cortado en trozos y riega con un buen chorrete de vinagre y la cucharadita de sal. Yo también le añado algo menos de 1/2 cucharadita de azúcar.
  • Remueve de vez en cuando para que el pan vaya absorbiendo el vinagre, y el jugo del tomate.
  • Pasa todo a un turmix o batidora de vaso; y si no tienes, utiliza la batidora de brazo. Añade un chorro generoso de aceite de oliva.
  • Ahora, colamos todo, para que no lleve restos de piel, ni de semillas. Debe quedar de una textura espesa y lisa.
  • Por otro lado, troceamos muy menudo, el jamón y los huevos duros. Podemos servir aparte para que cada comensal añada a su gusto.
  • ¡Y ya tenemos listo nuestro rico salmorejo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 162Kcal
  • Carbohidratos: 12.9g
  • Grasa total: 7.6g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 8.6g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (223g)
Sin lactosa

Equipo de cocina

licuadora

A saber

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Comentarios

Puntúe esta receta:

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sfenanti

Lo he hecho tal cual la receta, con vinagre y azúcar incluídos y ha salido perfecto. Lo único es que como lo he hecho en la Thermomix, ha salido hipercremoso y no ha hecho falta colarlo, así que nos hemos comido todas las propiedades de la piel del tomate je je je..................en definitiva, buenísimo.

yo cociné esta receta
abuso
Acocinear
Respuesta Acocinear:

¡Nos alegra saber que esta refrescante receta te ha gustado mucho! :) Con la themormix, la verdad es que la textura queda perfecta.

bombero080

Le sobra el vinagre y por supuesto el azucar que se usa para contrarestar la acidez, la propia piel del tomate le da la acidez que ne cesita

yo cociné esta receta
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frankygoes

A mí me gusta con un poco más de sabor a ajo y le he echado 3 dientes. Para que cueste menos a la hora de pasarlo por el chino, los tomates se pueden pelar antes, para ellos escaldarlos y luego pelarlos.

yo cociné esta receta
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margot_r2015

Excelente

yo cociné esta receta
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anonymous

Indicar la cantidad de aceite de oliva pues varía mucho según la cantidad que se eche ¡¡

yo cociné esta receta
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anonymous

Le sobra el vinagre y el azucar !!

abuso
Respuesta Petitchef:

No es habitual añadirle azúcar pero ayuda a contrarestar la acidez natural del tomate. El vinagre dependiendo de la provincia en la que te encuentres será costumbre echarle o no. En Córdoba no se le suele echar en Granada sí.

anonymous

No lleva aceité??

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vetcher

Rápido y sabroso

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anonymous

No conocía esta receta, soy de México mmmhhh se ve deliciosa la voy a preparar

abuso

anonymous

Con tostadas es exquisito. Soy un poco adicta al salmorejo como al tomate frito.

abuso
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