Salmorejo en ensalada con jamón ibérico

Plato
2 porciones
Fácil
35 min
1481 Kcal

Ingredientes

2

Salmorejo:

Costo estimado: 8.09 (4.05€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Preparar el salmorejo: lavar y cortar los tomates, picar el diente de ajo, añadir el pan, la sal y el aceite, batir con la batidora y rectificar de sal (añadir el vinagre si se desea); pasar por el chino para que quede una textura más fina (nos sobra salmorejo pero así tenemos para otra ocasión).
  • Aliñar la ensalada con aceite, vinagre y sal, partir los tomates en rodajas, salarlos y disponerlos alrededor del plato. Poner un aro de emplatar en el centro y poner la ensalada, echar por encima el salmorejo y terminar con el jamón ibérico partido en taquitos. Partir el pan en rebanadas, tostar y servir caliente junto con la ensalada.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1481Kcal
  • Carbohidratos: 65.9g
  • Grasa total: 125.2g
  • Grasa sat.: 18g
  • Proteínas: 16.7g
  • Fibras: 8.4g
  • Azúcar: 9g
  • ProPoints: 41
  • SmartPoints: 49
Información nutricional para 1 porción (655g)
Sin lactosa
Sin huevo
NNEGR

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: