Petitchef

Sardinas a la "Gachuela"

Una rica forma de rebozar los filetes de sardinas o boquerones. Esta tradicional elaboración, hace que sea más apetecible, y fácil de comer.

Plato
4 porciones
20 min
5 min
Medio
159 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.95 (0.24€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Sardinas a la Gachuela
    Limpia las sardinas, y desespina.
  • Paso 2 - Sardinas a la Gachuela
    Ahora, vamos a preparar la gachuela, poniendo en un cuenco el huevo, ajo y perejil, de primeras unas 4 cucharadas de harina, colorante, y sal.

    Removemos hasta disolver grumos, y vamos añadiendo agua fría poco a poco.

    Iremos añadiendo harina, y agua, hasta obtener la cantidad que necesitemos para rebozar nuestro pescado. Tiene que quedar consistente, para que se quede adherida a él.
  • Paso 3 - Sardinas a la Gachuela
    En aceite bien caliente, añade las sardinas pasadas por la mezcla, y dora por ambos lados. Saca a papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
  • Paso 4 - Sardinas a la Gachuela
    Y ya solo nos queda, coger de la "colita" y a disfrutar!!
  • Buen provecho!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 159Kcal
  • Carbohidratos: 18.1g
  • Grasa total: 6.2g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 0.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (55g)
Sin lactosa


Preguntas:

Las cantidades, tanto de harina, cómo de agua? Cómo hay que dejar "la gachuela" de líquida?

Responder Petitchef:

Lo suyo es que al meter el dedo en la masa nos quede napado con una capa fina. Si al hacerlo compruebas que la masa está demasiado líquida y gotea añade un poco más de harina hasta ponerla a punto.

Harina de trigo o maíz

Responder:

La harina de trigo es la más óptima para hacer frituras. Un saludo!




Comentarios de los miembros:

07/10/2023

Buenisimas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
MAnelByBcn, 29/08/2019

Simplemente "Deliciosas"

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
maria, 28/08/2019

Rica y sencilla

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
ycasal
ycasal, 12/06/2023

Prueben a sustituir el colorante artificial por cúrcuma, le da un aroma y sabor exótico además de ser bueno para la salud. Por cierto, yo si las he hecho con harina de maiz precocida como buena venezolana jajaaj, solo que hay que dejar reposar la masa porque se espesará mucho y luego hay que ratificar el agua para llegar al punto de masa para panquecas que es como quedan ricas las sardinitas uuuummmm

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por compartir tu experiencia con la comunidad de amantes de la cocina de Petitchef. Saludos! :D

12/06/2023

Espectacular, mi abuela rebozaba todo el pescado en gachuela, que recuerdos. Gracias por compartir.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

¡Cuánta sabiduría en las abuelas! Gracias a ti por tu bonito mensaje. Un saludo cariñoso de parte del equipo de Petitchef.

Ana Rosa CHinea, 28/08/2019

Genial Receta para llevar a la playa con pan o pan de pita!!!

(1) (0) Abuso
Montse, 19/05/2019

Buenísimo y f`ácil

(1) (0) Abuso

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