Schiaffoni ripieni di ricotta, spinaci e salsiccia (pasta "schiaffoni" rellena de ricotta, espin

Plato
Difícil
35 min

Ingredientes

2

Ingredientes para 2 personas:

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • La pasta Schiaffoni, es otro formato que se usa para preparar platos de pastas rellenas.

    Como podéis apreciar de esta foto, se parece a un "cilindro" y tiene un largo tiempo de cocción: 16 minutos.
    Yo el domingo preparé un relleno de espinacas, ricotta y longanizas.

    Poner la olla con el agua a hervir.
    En un cazo, poner agua a hervir y cocinar las espinacas. Escurrir y conservar.
    En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, el diente de ajo aplastado (luego se retira) y una guindilla.

    Dejar dorar el ajo y añadir la longaniza sin piel. Con la ayuda de un tenedor, machacar hasta convertirla en carne picada. Añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar.

    Cocinar durante unos minutos, retirar el ajo e incorporar las espinacas.

    Salar, remover durante unos minutos más e incorporar la ricotta.

    Sacar la cazuela del fuego, añadir un poco de mantequilla y dejar reposar.
    Pre calentar el horno a 200º.
    Untar una pirófila con mantequilla y un poco de aceite (no demasiado, la pasta puede deslizar).
    Escurrir la pasta y disponerla de pie en la pirófila y rellenar con la ayuda de una cucharita (conservar un poco de relleno para emplatar).

    Completar la operación y espolvorear con ricotta salada o parmesano rallado.

    Hornear durante 6-8 minutos con modalidad grill. Sacar,
    y servir sobre una camita de relleno.

    Recomiendo un vino blanco afrutado.

Puntúe esta receta

PPierPaolo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Cocinando en casa

Cocinando en casa

Seguro que está buenísimo.

abuso