Shepherd's pie, pastel de carne inglés

Plato
8 porciones
Fácil
55 min
487 Kcal

El Sherpherd's pie es un pastel de carne versión inglesa. Plato creado para utilizar los restos de comida. Este pastel de nuestros amigos anglosajones está lleno de sabor y dará nueva vida a sus sobras!


Ingredientes

8

Para el relleno:

Para el puré de patatas:

Costo estimado: 11.42 (1.43€/porción)

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación40 min
Cocción15 min


Consejos y trucos

Si eres intolerante a la lactosa, puedes cambiar el tipo de leche para el puré, ya sea leche sin lactosa, de arroz, de almendras, de soja... También puedes añadirle otras especias que más te gusten, la nuez moscada le viene muy bien.
Si quieres versionar este plato, puedes hacer un puré de batata, le dará un toque un poco más dulce.
Y si te gusta el picante, puedes añadir un poco de salsa tabasco a la carne, pero sin pasarnos!
Un toque que le iría muy bien, sería queso rallado por encima.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 487Kcal
  • Carbohidratos: 44.5g
  • Grasa total: 24.4g
  • Grasa sat.: 11.6g
  • Proteínas: 18.7g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 7.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (391g)
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

Preguntas

Hola que tal me gustaria hacer esta receta Shepherds pie, la pregunta es Las hiervas de provenza que son ? or si se pueden substituir ? Soy de Mexico y francamento no he visto en las especies que venden en el supermercado. gracias de antemano buen dia.

Hola! nos encanta saber que te disfrutas de las recetas que compartimos contigo :) Las hierbas de la Provenza es una mezcla de hierbas. Entre las hierbas usadas más comunes para hacer esta mezcla están el tomillo, la mejorana, el orégano, el romero, la albahaca, el hinojo, el perifollo, el estragón, el laurel, la ajedrea, el espliego (lavanda), etc y se usa para echárselas a salsas, asados, guisos, carnes, pescados... Un saludo! Cualquier otra duda, escríbenos! :)

Yo he cocinado esta receta y varias veces y me encanta.

Gracias! es todo un éxito!


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
francisco_r2019_1_2_3, 11/04/2020

Muchas gracias buena de hacer

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario! Nos alegra saber que te gustan las recetas que publicamos en petitchef. Un saludo del equipo! :)

10/09/2018

Riquisima ,la hicimos mi hija y yo en casa y es una exquisites, asi que se las recomiendo yo le agregue aceitunas y manzana

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
JFFB, 09/09/2018

Según los más puristas esta receta es realmente Cottage's Pie, pues está elaborada con ternera. La Shepherd's Pie, dicen, está cocinada con cordero o con oveja.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Armand, 09/09/2018

En Inglaterra diferencian entre el Shepherd's pie, de cordero y el Cotage pie, de ternera.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
pastel de carne, 15/01/2018

Este plato es buenisimo

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
05/06/2016

Muy buena

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
apelson, 05/11/2020

Las hierbas provenzales, las encuentras donde las especies, ya están todas mezcladas, en cualquier súper.

(0) (0) abuso
begofred, 18/10/2018

Exquisito.

(0) (0) abuso
aviasuspi
aviasuspi, 10/09/2018

A los niños les encanta

(0) (0) abuso
Graciela, 09/09/2018

Me gusto mucho

(0) (0) abuso
  • página 1 / 2



+