Solomillo de cerdo con costra de alioli de sobrasada y miel.
SOLOMILLO DE CERDO CON COSTRA DE ALIOLI DE SOBRASADA Y MIEL.
Estos ingresos fueron el plato principal de la cena de Noche del Día de Nochevieja con una presentación perfecta, uno delicia auténtica, para acompañar carnes o pez, de tocino entreverado y queso: un gusto.
Prepara un alioli introduciendo el huevo, el ajo, la sal y un poquito de vinagre. Bate todo unos segundos a velocidad 3-4. Ve incorporando el aceite al vaso con el cubilete puesto vertiendo el aceite en la tapa sin parar la máquina a velocidad 3 y medio. El aceite irá bajando en forma de hilo dentro del vaso. Reserva. Coloca la sobrasada en el vaso junto con la miel y 4 cucharadas del alioli. Mezcla todo unos segundos a velocidad 2-3.
Sala y sella a fuego fuerte los medallones por todos los lados y envuelve cada uno con una loncha de bacon. Sujeta con un palillo y colócalos en una fuente apta para el horno. Coloca sobre cada medallón unas cucharadas del alioli de sobrasada y espolvorea con azúcar moreno. Introduce en el horno precalentado a 180º durante unos 10-15 minutos.
Comentarios de los miembros:
Aún no lo pruebo, pero suena delicioso!!
Pse! pse!, nada de otro mundo, sale muy seca la carne...