Salsa: La salsa se puede dejar preparada un rato antes, para ello se pone un poco de aceite en una sartén, se fríe la cebolla picada muy fina, y cuando esté dorada se añaden los champiñones laminados, se remueve bien y se añade el vino dulce y el brovil o la pastilla de carne. Se deja reducir y se le añade un poco de maicena diluida en un poquito de agua fría. Se añade la maicena y la salsa está lista.
Solomillos: Se limpia bien los solomillos de grasa y de la piel. Se cortan en medallones para que de cada solomillo salgan seis medallones. Se envuelven en una loncha de bacon sin la ternilla dura ni la corteza y recortada a la altura del medallón. Se sujeta con un palillo.
Los solomillos se ponen a la plancha con sal gorda o mejor sal Maldon y se hacen al gusto. Aunque la carne de cerdo interesa pasarla bastante más que la de ternera para no comerla muy cruda. Lo ideal es que queden rositas en el centro.
Patatas parisinas: Par hacerlas se necesitan cocer las patatas pequeñas lavadas con su piel en abundante agua con sal.
Una vez cocidas, se escurren y se dejan templar. Se pelan y se saltean en una sartén con una nuez de mantequilla, y un poco de sal y pimienta negra molida. Cuando empiecen a dorarse están preparadas.
Ya sólo nos queda emplatar los distintos elementos de la preparación y servir ¡Nuestro solomillo con salsa está listo!
Excelente plato.
Lo he cocinado y ha quedado genial, ha gustado mucho.
Gracias por compartirlo. Aconsejo que lo prueben, va muy bien para cuando tienes invitados.
Un saludo
Responder Petitchef:
Muchas gracias por disfrutar de las recetas que se comparten en Petitchef. Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta :)
Comentarios de los miembros:
Excelente, muy rico éste plato
PARECE MB
Receta facil y con estilo!!
Rico rico ricooooooo
Se be vien
La voy hacer... me gusta
EXELENTES PARA ESTA FIESTAS DE DECEMBRINAS SALUDOS.
Muy facil rikca y tierna y facil elaboracion
De las megores recetas que tengo muy rico
Deliciosos