Solomillo de cerdo con manzanas y cebollas rojas
Un plato suculento y reconfortante, con una combinación perfecta de sabores y texturas. El cerdo queda tierno y jugoso, mientras que las manzanas y las cebollas aportan un toque dulce y ácido que contrasta con el sabor salado de la carne. La salsa, por su parte, aporta un toque cremoso y especiado que realza el sabor de todos los ingredientes.
Ingredientes
Materiales
- Cazuela
Preparación
- Cortar el solomillo en dos y sellar la carne en una sartén caliente.
En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite y la cebolla cortada en rodajas. - Dejar pochar la cebolla durante 6-8 minutos e incorporar las manzanas ralladas. Bajar el fuego, salar moderadamente y seguir cocinando. Mientras tanto, en una mesa de trabajo, poner las especias con sal y pimienta y picar con una media luna.
- Rebozar el solomillo en las hierbas (lamento la calidad de la foto). Incorporar el solomillo a la salsa y con tapadera puesta, cocinar durante 20-25 minutos a fuego moderado, dando la vuelta de vez en cuando.
- Sacar, cortar en rodajas y servir con la salsa y el perejil picado fresco. Recomiendo acompañar el plato con un vino blanco seco o un tinto, pero no de cuerpo.
Consejos y trucos
¿Cómo conservar esta receta?
El solomillo de cerdo con manzanas y cebollas rojas se puede conservar en el refrigerador durante 2-3 días. Para ello, es importante dejar que el plato se enfríe completamente a temperatura ambiente antes de guardarlo en un recipiente hermético o en un envase de vidrio con tapa.
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Comentarios

CAN JOAN I SARA
LA MANZANA CREO QUE LE DA UN TOQUE DULCE PARA CONTRARESTAR LA PIMIENTA Y LAS HIERVAS Y ALA VEZ HARA QUE QUEDE MAS TIERNA LA CARNE,
PLATO PARA PROBAR,
SALUDOS,
jOAN
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