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Solomillo de cerdo con manzanas y cebollas rojas

Un plato suculento y reconfortante, con una combinación perfecta de sabores y texturas. El cerdo queda tierno y jugoso, mientras que las manzanas y las cebollas aportan un toque dulce y ácido que contrasta con el sabor salado de la carne. La salsa, por su parte, aporta un toque cremoso y especiado que realza el sabor de todos los ingredientes.

Plato
4 porciones
15 min
25 min
25 min
Medio

Ingredientes

4

Ingredientes para 4 personas:

Materiales

  • Cazuela

Preparación

  • Cortar el solomillo en dos y sellar la carne en una sartén caliente.

    En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite y la cebolla cortada en rodajas.
  • Dejar pochar la cebolla durante 6-8 minutos e incorporar las manzanas ralladas.

    Bajar el fuego, salar moderadamente y seguir cocinando. Mientras tanto, en una mesa de trabajo, poner las especias con sal y pimienta y picar con una media luna.
  • Rebozar el solomillo en las hierbas (lamento la calidad de la foto).

    Incorporar el solomillo a la salsa y con tapadera puesta, cocinar durante 20-25 minutos a fuego moderado, dando la vuelta de vez en cuando.
  • Sacar, cortar en rodajas y servir con la salsa y el perejil picado fresco.

    Recomiendo un vino blanco seco o un tinto, pero no de cuerpo.

Consejos y trucos:

¿Cómo conservar esta receta?
El solomillo de cerdo con manzanas y cebollas rojas se puede conservar en el refrigerador durante 2-3 días. Para ello, es importante dejar que el plato se enfríe completamente a temperatura ambiente antes de guardarlo en un recipiente hermético o en un envase de vidrio con tapa.



Equipo de cocina

Placa de cocina

Fotos

Solomillo de cerdo con manzanas y cebollas rojas
Solomillo de cerdo con manzanas y cebollas rojas - foto 2
Solomillo de cerdo con manzanas y cebollas rojas - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

CAN JOAN I SARA
CAN JOAN I SARA, 20/06/2010

LA MANZANA CREO QUE LE DA UN TOQUE DULCE PARA CONTRARESTAR LA PIMIENTA Y LAS HIERVAS Y ALA VEZ HARA QUE QUEDE MAS TIERNA LA CARNE,
PLATO PARA PROBAR,
SALUDOS,
jOAN

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