Deshuesar las cerezas, dejando algunas lo más enteras posible. Cocedlas en un cazo a fuego moderado, junto con los ingredientes líquidos y el azúcar glass. Cuando las cerezas estén blandas, separad algunas enteras para adornar. Triturar el resto, pasándolas a continuación por un colador fino. Introducirlas de nuevo en el cazo y rectificad el sabor, si hiciera falta, añadiéndole más ó menos vinagre, o azúcar o si estuviera muy espeso unas gotítas de agua pero todo con moderación. En el caso de que desearais añadir más vinagre hervid de nuevo la salsa, a fuego lento, hasta reducirlo completamente. Si desearais diluir un poco más la salsa e hiciera falta una cucharada más de agua, removed y hervir unos minutos.
Salpimentar ligeramente el solomillo y cortarlo a tacos gordos (utilizad como medida de grosor la loncha de tocino) puliendo los laterales, si hiciera falta, para que os queden medallones completamente redondos. Envolver con la loncha de tocino y freírlos en aceite a fuego moderado hasta que presenten un bonito color dorado. La carne debe quedar algo rosada por dentro.
- Servir el plato bien caliente acompañado de puré de patatas o una ensalada verde. - Servir la salsa en salsera aparte - Recordad que el tocino tiene sal, por eso recomiendo no salar demasiado la carne
Es genial y complementa muy bien a las carnes si se quiere dar un contraste agridulce de sabor, además el color es el contrapunto que da caché al plato
Comentarios de los miembros (15):
Es genial y complementa muy bien a las carnes si se quiere dar un contraste agridulce de sabor, además el color es el contrapunto que da caché al plato
Es una receta muy facil de preparar y muy deliciosa
Buenísima!
Genial!
Muy buena receta
Sensillo pero llamativo.. bien
Guauuuu
Es una receta bastante sencillade hacer.......
Muy buena
Excelente