Solomillo en hojaldre con manzanas y ciruelas
Servir el solomillo de cerdo en hojaldre acompañado de las manzanas, la cebolla y las ciruelas pochaditas.
Ingredientes
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Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Partir el solomillo de forma que obtengamos dos medallones. En una sartén bien caliente con un chorrito de aceite marcar los solomillos vuelta y vuelta. Reservar.
Sofreír la cebolla cortada finita en la misma sartén con otro chorrito de aceite. - Cuando esté bien pochada la cebolla reservar media taza. Al resto de cebolla añadir las manzanas peladas (también se puede dejar la piel si se prefiere) y partidas en gajos y las ciruelas partidas por la mitad.
- Rehogar unos minutos. Añadir una copita de cognac y dejar reducir hasta que las manzanas estén bien blanditas.
Precalentar el horno a 200ªC. - Estirar la plancha de hojaldre y cortar con la ayuda de un cortapastas dos cuadrados (o círculos) un poco más grandes del tamaño del solomillo. Cortar otros dos cuadrados dos dedos más grandes que los anteriores.
- Colocar el solomillo sobre un cuadrado de hojaldre y disponer la mitad de la cebolla pochada que habíamos reservado encima. Tapar con uno de los cuadrados de hojaldre más grande y sellar bien los extremos. Repetir la operación con la otra ración.
- Pintar con el huevo batido y hornear 200ºC unos 15-20 minutos o hasta que el hojaldre esté doradito.
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