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Solomillo en salsa de setas

Este es un plato muy sencillo y rico, que se puede elaborar con cualquier tipo de setas. Se puede elaborar la salsa el dia anterior y solo hacer el solomillo a la plancha en el momento de servir, por lo que hace que sea un plato ideal para los que trabajan y tienen poco tiempo. También es ideal para una comida de compromiso, queda muy vistoso y gustará a todo el mundo. Es apto para la dieta Dukan y el método Montignac por su aporte bajo en grasa y rico en proteinas.

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Fácil
852 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.23 (2.62€/porción)

Preparación

  • Limpiar de hebras y grasa el solomillo eliminándolas con un cuchillo muy afilado. Sofreír la cebolla, picada, en una sartén con una cucharada de aceite hasta que esté dorada.
    Añadir las setas, un poco picadas si son grande o enteras como es mi caso.
  • Sofreirlas hasta que pierdan el agua y estén hechas, añadir la leche evaporada, la sal, la pimienta y la pizca de nuez moscada.
  • Cocinar un par de minutos y añadir el brandy, cocer todo unos minutos, a fuego lento, hasta que se evapore el brandy, espese la salsa y reservar.
  • Mientras se va evaporando la salsa se puede ir haciendo el solomillo a la plancha, salpimentado y sin cortar, primero se dora por todos los lados y después se tapa dándole la vuelta de vez en cuando para que se cocine un poco.
  • Lo ideal es que quede un poco crudo por el centro, pero eso va al gusto, siempre se puede dorar un poco mas una vez cortado si se desea.
  • Cortar el solomillo en rodajas y servir con la salsa de setas por encima bien caliente.

Consejos y trucos:

Nota: en caso de no tener leche evaporada, se puede utilizas queso batido 0% y así es apto también para la dieta Dukan. Si no os gusta encontrar tropezones, podéis triturar la salsa.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 852Kcal
  • Carbohidratos: 2.2g
  • Grasa total: 78.9g
  • Grasa sat.: 25.8g
  • Proteínas: 17.2g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (307g)
Sin gluten
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros (22):

midar, 11/10/2014

Excelente!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
wamba, 20/04/2020

Y si en vez de freir el solomillo, se sella en una sarten y se hace al horno?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Perfecto. Las dos opciones son válidas.

20/04/2020

Se ve delicioso. Pero tratandose de carne de cerdo debe ser bien cocido. Contrario al solomito de res.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

El punto de cocción de las carnes, especialmente las carnes rojas, son muy variables según los gustos personales. No dudes en adaptar el punto al tuyo :) Ya verás que rica esta receta!

27/08/2015

Buenísimo, gracias
felicitaciones por seguir ayudarnos a los que nos gusta la cocina

(0) (0) Abuso
8Deutsche, 15/11/2013

Riquisima

(0) (0) Abuso
30/04/2013

Bonissimo

(0) (0) Abuso
14/04/2013

Es bueno , fácil de cocinar y es muy delicioso les recomiendo usar papas a la francesa

(0) (1) Abuso
30/03/2013

Q buena receta. la haré para domingo de pascua

(0) (0) Abuso
26/03/2013

Sencillamente excelente.

(0) (0) Abuso
26/03/2013

Muy sabroso y para cualquier ocacion

(0) (0) Abuso

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