Sopa de albóndigas

Ingredientes
4
Para las albóndigas:
Para el caldo:
Costo estimado: 9.67Euros€ (2.42€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción40 min
- Primero preparamos el caldo, para ello lavamos la carne y limpiamos el puerro y las zanahorias, ponemos todo en la olla rápida junto con el hueso de sustancia y un poquito de sal, cubrimos de agua y dejamos que cueza durante unos minutos.
- A continuación vamos quitando la espuma que forma la carne al hervir y cuando ya no tiene nada de espuma cerramos la olla y la ponemos en el 2, cuando sube el piloto, bajamos un poco el fuego y dejamos que cueza una media hora.
- Abrimos la olla cuando esté fría, colamos el caldo y reservamos.
La carne ya sabéis para lo que sirve no?, pues para hacer unas buenas croquetas o también para una rica ensaladilla de pollo que ya publicaré próximamente. - Mientras hacemos la sopa vamos preparando la masa de las albóndigas, y como mi carnicera es muy apañá, ya me la da casi lista, resulta que me pica la carne junto con un ajo y una ramita de perejil, así que ya solo queda añadirle el huevo batido, picarle el jamón y añadirle la sal, el pan rallado o bien unos trocitos de pan mojados en leche.
- Mezclamos bien toda la masa y si ha quedado blanda le ponemos más pan rallado hasta que tenga un espesor que nos permita manipularla.
- Por último añadimos las albóndigas al caldo y las cocemos más o menos 40 minutos, si las cocéis en la olla rápida, con 15 minutos es suficiente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 448Kcal
- Carbohidratos: 19.4g
- Grasa total: 23.5g
- Grasa sat.: 8.8g
- Proteínas: 37.4g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 4.8g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (290g)
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