Petitchef

Sopa de albóndigas

Plato
4 porciones
30 min
40 min
Medio
448 Kcal

Ingredientes

4

Para las albóndigas:

Para el caldo:

Costo estimado: 9.67 (2.42€/porción)

Preparación

  • Primero preparamos el caldo, para ello lavamos la carne y limpiamos el puerro y las zanahorias, ponemos todo en la olla rápida junto con el hueso de sustancia y un poquito de sal, cubrimos de agua y dejamos que cueza durante unos minutos.
  • A continuación vamos quitando la espuma que forma la carne al hervir y cuando ya no tiene nada de espuma cerramos la olla y la ponemos en el 2, cuando sube el piloto, bajamos un poco el fuego y dejamos que cueza una media hora.
  • Abrimos la olla cuando esté fría, colamos el caldo y reservamos.

    La carne ya sabéis para lo que sirve no?, pues para hacer unas buenas croquetas o también para una rica ensaladilla de pollo que ya publicaré próximamente.
  • Mientras hacemos la sopa vamos preparando la masa de las albóndigas, y como mi carnicera es muy apañá, ya me la da casi lista, resulta que me pica la carne junto con un ajo y una ramita de perejil, así que ya solo queda añadirle el huevo batido, picarle el jamón y añadirle la sal, el pan rallado o bien unos trocitos de pan mojados en leche.
  • Mezclamos bien toda la masa y si ha quedado blanda le ponemos más pan rallado hasta que tenga un espesor que nos permita manipularla.
  • Por último añadimos las albóndigas al caldo y las cocemos más o menos 40 minutos, si las cocéis en la olla rápida, con 15 minutos es suficiente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 448Kcal
  • Carbohidratos: 19.4g
  • Grasa total: 23.5g
  • Grasa sat.: 8.8g
  • Proteínas: 37.4g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (290g)


Preguntas:






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