Sopa de alubias con butifarra

Plato
3 porciones
Medio
1 h 5 m

Ingredientes

3

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min
  • En una olla pequeña, poner la butifarra en tacos, laurel y romero fresco y dejar cocinar unos minutos para que suelte algo de grasa.
    Después de unos minutos, añadir las lonchas de panceta picadas y un poco de ron (o vino blanco).
    Salpimentar y dejar evaporar.
    Seguir cocinando unos minutos, añadir como dos cucharadas de aceite, la zanahoria en rodajas y el apio, la patata y la cebolla picadas.
    Remover unos minutos, para que todo coja sabor, cubrimos con caldo y añadimos las setas en laminas.
    Dejar cocinar durante 40-45 minutos a fuego moderado.
    Derretir el azafrán con dos cucharones de caldo e incorporar a la sopa.
    Añadir las alubias anteriormente lavadas y escurridas y remover.
    Servir aún caliente.
    En caso quede muy liquido, podéis machacar dos cucharadas de alubias y volver a incorporar a la sopa.
    Recomiendo un vino tinto Toro o Somontano.
PPierPaolo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

05/07/2013

Exquisito

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso