Spaghetti telline e tartufi (espaguetis coquinas y berberechos)
Ingredientes
2
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Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Otra combinación de pasta con marisco: como dije en anteriores recetas parecidas, las mezclas se pueden variar y comer siempre algo diferente.
- Os recuerdo que con las coquinas, hay que tener mayor atención, porqué suelen tener mucha arena: así que, mi sugerencia, es que dejéis las coquinas en agua y sal durante un tiempo más largo, unas 4 horas, cambiando el agua y volviendo a añadir sal.
- Si no estáis seguros de que la coquina haya perdido toda la arena, os sugiero abrirlas a parte y filtrar el agua. Poner la olla con el agua a hervir. Escurrir y lavar bien las coquinas y los berberechos y conservar.
- En una cazuela de barro, poner el diente de ajo picado, 4 cucharadas de aceite, un poco de guindilla. Cuando el ajo empiece a dorar, añadir los tomates cherry boca abajo y partidos por la mitad.
- Esperar unos minutos que el tomate se ablande, con la ayuda de un tenedor machacar los cherry para que suelten su jugo y añadir el marisco. Espolvorear con perejil, añadir un poco de vino blanco y esperar que todo el marisco se abra.
- Mientras tanto la pasta se ha ido haciendo, escurrir bien y volcar en la cazuela, directamente. Rehogar y servir con perejil picado fresco. Recomiendar un vino blanco Chardonnay frío.
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