Tapas con estrella. nuestro vermut
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Un ingreso rico y muy delicioso
Ingredientes
8
Costo estimado: 59.75Euros€ (7.47€/porción)
Preparación
Preparación12 horas
Cocción30 min
- Limpiar bien los mejillones, quitando todos los restos que llevan y pasándolos por un poco de agua.
Ponerlos en una cazuela con un dedo de agua y sal, un diente de ajo, una hoja de laurel, y la rodaja de limón, los tapamos y en unos dos minutos ya estaran abiertos. - Repetiremos la operación con los berberechos. Retirar la cáscara de los mejillones y de los berberechos y los reservamos.
Ahora haremos el escabeche. Poner el aceite en una sartén y cuando esté caliente freiremos los mejillones vigilando mucho ya que salpica. - Los freiremos en 2 o 3 veces, los pondremos en una fuente estirados y les espolvorearemos un poco de pimentón por encima y el vinagre.
- En el mismo aceite de freir los mejillones, le añadiremos un ajo, la guindilla y la hoja de laurel. Lo tiraremos por encima de los mejillones para que se cueza el pimentón.
Dejaremos que repose unas horas, e incluso de un dia para otro. - Montaremos en un plato alargado puestos en fila, intercalando un mejillón, un berberecho, una aceituna, medio filete de boquerones en vinagre, una patata chip, al gusto de cada uno.
- Lo aliñaremos con pimienta negra, y haciendo una mezcla con la salsa Espinaler y el escabeche del mejillón.
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