Petitchef

Tapas con estrella. Nuestro vermut

Un ingreso rico y muy delicioso

Plato
8 porciones
12 horas
30 min
Fácil

Ingredientes

8
Costo estimado: 59.71 (7.46€/porción)

Preparación

  • Limpiar bien los mejillones, quitando todos los restos que llevan y pasándolos por un poco de agua.

    Ponerlos en una cazuela con un dedo de agua y sal, un diente de ajo, una hoja de laurel, y la rodaja de limón, los tapamos y en unos dos minutos ya estaran abiertos.
  • Repetiremos la operación con los berberechos. Retirar la cáscara de los mejillones y de los berberechos y los reservamos.

    Ahora haremos el escabeche. Poner el aceite en una sartén y cuando esté caliente freiremos los mejillones vigilando mucho ya que salpica.
  • Los freiremos en 2 o 3 veces, los pondremos en una fuente estirados y les espolvorearemos un poco de pimentón por encima y el vinagre.
  • En el mismo aceite de freir los mejillones, le añadiremos un ajo, la guindilla y la hoja de laurel. Lo tiraremos por encima de los mejillones para que se cueza el pimentón.

    Dejaremos que repose unas horas, e incluso de un dia para otro.
  • Montaremos en un plato alargado puestos en fila, intercalando un mejillón, un berberecho, una aceituna, medio filete de boquerones en vinagre, una patata chip, al gusto de cada uno.
  • Lo aliñaremos con pimienta negra, y haciendo una mezcla con la salsa Espinaler y el escabeche del mejillón.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan de ajo con forma de estrella
Pan de ajo con forma de estrella
2 porciones
20 min
Fácil
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Zanahorias asadas con miel y clementinas
Zanahorias asadas con miel y clementinas
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Patatas al horno con chimichurri
Patatas al horno con chimichurri
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Carpaccio de calabacín marinado
Carpaccio de calabacín marinado
2 porciones
3 h 10 m
Fácil
4 / 5

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad Frutas y verduras que cambian de forma Frutas y verduras que cambian de forma

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto