Tapas : gambas y chorizo a la reduccion de vino de malaga

Plato
5 porciones
Fácil
50 min
299 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 11.46 (2.29€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Pelar las gambas y reservarlas.
  • Cortar el chorizo en trocitos pequeños.
  • En una sarten honda, calentar la mantequilla y añadir las gambas.
  • Espolvorear con las pimientas. Incorporar el chorizo.Dejar cocer 5 mn.
  • Rociar con el vino de Malaga y seguir la coccion hasta que las gambas esten cocidas.
  • Presentar en una cucharas tapas o en unos cuencos pequeños.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 299Kcal
  • Carbohidratos: 1.8g
  • Grasa total: 16.7g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 32.1g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 0.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (174g)
Sin gluten
Sin huevo
alimoniaAlimonia

Preguntas

Hola cual es el vino de malaga? alguno específico gracias

La autora de la receta ha elaborado esta preparación con vino de Málaga que se refiere a un tipo de vino dulce producido con uvas Moscatel y Pedro Ximénez. Puedes utilizar este vino o sustituirlo por otro vino dulce que te sea fácil encontrar. Un porto por ejemplo también le puede ir bien o incluso un vino manzanilla. :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: