Petitchef

Tarta Caprese

Una deliciosa y aromática Tarta Caprese. Es ideal para acompañar ensaladas o comerla así solita.

Plato
6 porciones
20 min
1 hora
Medio

Ingredientes

6

Relleno:

Masa:

Preparación

  • Paso 1 - Tarta Caprese
    Cortamos los tomates en rodajas de 1,5 cm de grosor. Filetea el ajo. En una bandeja chica ubica los tomates, ajos, hierbas y aceite. Salpimenta.

    Y esto va directo al horno a 200º C por unos 15 minutos. Una vez listo, retira los tomates del horno y reservamos. Seguimos con la masa.
  • En un bowl, mezclamos la harina, sal y manteca hasta obtener una textura arenosa.

    Luego incorporamos los huevos previamente batidos con el agua. Mezclamos todo sin llegar a amasar, simplemente hasta que quede todo integrado.
  • Forramos con la masa una tartera previamente rociada con spray en aerosol, y llevamos a la heladera a descansar por 20 minutos. Precalentamos el horno a 200º C.

    Luego de los 20 minutos, sacamos la tartera de la heladera y llevamos al horno por aprox. 25 a 30 minutos. Hasta que la masa se despegue sola (Fíjate en los bordes)
    * Yo utilicé una tartera de 23 cm de diámetro.
  • Una vez que la masa esté lista, retírala del horno. Rellenamos la misma con los tomates asados, las hierbas y ajos. Y terminamos con las rodajas de mozzarella.

    Volvemos a meter la tarta al horno hasta que el queso se haya derretido.
  • Cuando la tarta esté tibia, podemos decorar con hilitos de Aceto Balsámico y por supuesto hojitas de albahacas! (También queda muy bien con hojitas frescas de orégano) Lo más importante! Y voilà! Viste que fácil?


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/08/2013

Es una delicia para los sentidos. gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/08/2013

Buenisimo

(0) (0) Abuso
11/08/2013

Saludable,,,,muy buena

(0) (0) Abuso
11/08/2013

Estas recetas son demasiado delisiosas

(0) (0) Abuso
mitara, 11/08/2013

Muy fácil y apetitosa.

(0) (0) Abuso
11/08/2013

Si puedes aliguerar la masa de manteca seria muy buena para mi dieta

(0) (0) Abuso
11/08/2013

ROCIAR CON " SPRAY EN AEROSOL " ??????? adonde venden ese producto ???? ....... no sera " aceite en spray o en aerosol" ????

(0) (0) Abuso
11/08/2013

¿Qué significa rociamos la tartera con spray en aerosol?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto