Tarta (quiche) alsaciana de puerros. paso a paso
Una verdadera nivela para este ingreso de delicia.
Ingredientes
4
Para la masa:
Para el relleno:
Costo estimado: 6.63Euros€ (1.66€/porción)
También te puede gustar
-
Tarta de fondant petitchef paso a paso
-
Tarta de brioche, tarta tropézienne
-
Tarta árbol de navidad: ¡la única receta capaz de sustituir al clásico tronco navideño!
-
Tarta de verano con ricotta, pepino y salmón ahumado
Preparación
Preparación20 min
Cocción35 min
- Preparamos la masa, os pongo el enlace del paso a paso de otra quiche, pinchad aqui.
Guardamos en el frigorífico, una media hora más o menos. - Podéis saltaros este paso y comprar una lámina de masa quebrada, pero os animo a hacerla vosotros, es muy facil...simplemente no trabajar demasiado la masa porque se pondría dura y díficil de manejar.
- Y ahora preparamos el relleno. En na sartén ponemos aceite de oliva y pochamos los puerros. cuando ya están cocinados añadimos el bacón o trocitos de panceta y hacemos. Reservamos.
- Estiramos la masa y cubrimos el molde. En un cuenco batimos los huevos. añadimos la crema y mezclamos, un poco de sal y de pimienta...
e incoporamos el sofrito de puerros y bacón al que le hemos escurrido el aceite y la grasa. - Vertemos sobre la masa, ponemos queso rallado por toda la superficie. Y metemos en el horno, precalentado, unos 30-35 minutos a 180º, hasta que la superficie esté dorada.
Se puede tomar caliente o frío. Aqui un trozo para que podáis ver como queda por dentro.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 663Kcal
- Carbohidratos: 39.8g
- Grasa total: 38.7g
- Grasa sat.: 18.7g
- Proteínas: 35.7g
- Fibras: 4.9g
- Azúcar: 5.6g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (337g)