Tarta (quiche) alsaciana de puerros. paso a paso

Plato
Fácil
55 min
881 Kcal

Una verdadera nivela para este ingreso de delicia.

Ingredientes

4

Para la masa:

Para el relleno:

Costo estimado: 6.96 (1.74€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción35 min
  • Preparamos la masa, os pongo el enlace del paso a paso de otra quiche, pinchad aqui.
    Guardamos en el frigorífico, una media hora más o menos.
  • Podéis saltaros este paso y comprar una lámina de masa quebrada, pero os animo a hacerla vosotros, es muy facil...simplemente no trabajar demasiado la masa porque se pondría dura y díficil de manejar.
  • Y ahora preparamos el relleno. En na sartén ponemos aceite de oliva y pochamos los puerros. cuando ya están cocinados añadimos el bacón o trocitos de panceta y hacemos. Reservamos.
  • Estiramos la masa y cubrimos el molde. En un cuenco batimos los huevos. añadimos la crema y mezclamos, un poco de sal y de pimienta...
    e incoporamos el sofrito de puerros y bacón al que le hemos escurrido el aceite y la grasa.
  • Vertemos sobre la masa, ponemos queso rallado por toda la superficie. Y metemos en el horno, precalentado, unos 30-35 minutos a 180º, hasta que la superficie esté dorada.
    Se puede tomar caliente o frío. Aqui un trozo para que podáis ver como queda por dentro.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 881Kcal
  • Carbohidratos: 42g
  • Grasa total: 63g
  • Grasa sat.: 38.3g
  • Proteínas: 33.1g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 7.9g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (407g)
AAna maría

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

EXQUISITA E INFALIBLE

abuso