Tartaleta de verduras con huevos de codorniz
Un plato caliente para servir con una ensalada.
Ingredientes
3
PASTA QUEBRADA:
CREMA:
VERDURAS:
Costo estimado: 4.99Euros€ (1.66€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción40 min
- Elaborar la masa quebrada poniendo la harina, la levadura y la mantequilla cortada a dados en un recipiente y desmenuzar la mantequilla junto con la harina, debe de quedar una especie de serrín. Añadir el yogur, el agua y la sal y trabajar la masa con una amasadora o a mano hasta que queden todos los ingredientes integrados, envolverla el film y guardarla en la nevera 10m.
- Laminar fino el puerro, la zanahoria y el calabacín; cortar la berenjena a triangulitos, empolvarla con sal y envolverla en papel de cocina para que suelte el agua.
- Poner una sartén antiadherente o un wok al fuego, untarla con aceite y, primero saltar el bacon cortado, retirarlo y dejarlo encima de papel absorvente; en el mismo recipiente, saltear 3 m. y por separado con 1 cucharada de aceite y un dadito de mantequilla los puerros, el calabacín, la zanahoria y la berenjena.
- Pasarlas a un bol, incorporar el bacon y el queso, mezclar y verter encima de la tartaleta precocinada ya en el molde. Si las verduras están calientes, poner la mitad del queso repartida en la base de la tartaleta, echar las verduras y repartir el resto del queso.
- Mezclar los ingredientes de la crema, verter encima de las verduras. Hornear a 190º-200º durante 40 m. aproximadamente. Repartir los huevos de codorniz y hornear hasta que haya cuajado la clara. Servir tibia acompañada de una ensalada.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1180Kcal
- Carbohidratos: 112.6g
- Grasa total: 47.5g
- Grasa sat.: 27g
- Proteínas: 72.3g
- Fibras: 7.1g
- Azúcar: 71.1g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 45
Información nutricional para 1 porción (1765g)
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